本站检索
    首页 > 政务发布 > 政府文件发布 > 市政府文件

七台河市人民政府关于落实省《政府工作报告》涉及我市工作任务责任分工的意见(七政发〔2019〕5号)

  七政发〔2019〕5号  

  七台河市人民政府关于
  落实省《政府工作报告》涉及我市
  工作任务责任分工的意见

 

  各县区人民政府,市政府各直属单位:
         为确保2019年省《政府工作报告》确定的涉及我市工作任务全面落实,现提出如下责任分工意见:
  一、重点工作
  1.加快中央环保督察“回头看”反馈意见整改。(刘国华同志牵头,市生态环境局主办,各区县政府、开发区协办)
  2.持续淘汰落后产能工作,按照台账年度要求,坚决完成小煤矿关闭和退出落后产能任务,严格按标准检查验收,做好真关真管真淘汰。(安虎贲同志牵头,市煤管局、各区县政府负责)
  3.积极对接省发改委,做好落实区域差异化分类考核办法。推动煤城转型、企业转业、职工转岗。(安虎贲同志牵头,市发改委负责)
  4.积极对接省发改委,做好规划建设与中俄天然气管道连接的省内天然气管网的对上争取和协调工作。(安虎贲同志牵头,市发改委负责)
  5.大力发展文化旅游产业,积极推进与周边地市建立旅游联盟,融入全省东线旅游圈。(杨子义同志牵头,市文化广电和旅游局主办,各区县政府、开发区协办)
  6.积极配合省国资委推动龙煤集团完善母子公司体制,深化内部改革,加快脱困发展。(安虎贲同志牵头,市国资办负责)
  7.全面完成地方机构改革,加快事业单位改革步伐。(安虎贲同志牵头,市委编办负责)
  8.政府要带头讲诚信工作,依法理旧账,构建亲情新型政商关系,努力做到“办事不求人”。(安虎贲同志牵头,市营商环境建设监督局主办,市政府各有关部门和各区县政府协办)
  9.协助省卫健委做好深化公立医院改革工作,现代医院管理制度扩大到所有市(地)。(杨子义同志牵头,市卫健委负责)
  10.深刻汲取“8﹒25”哈尔滨重大火灾事故教训,严格落实各类安全生产责任制,全面落实地方属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任,防范化解重大安全风险,坚决遏制重特大事故。(安虎贲同志牵头,市应急管理局主办,市政府各有关部门和各县区政府协办)
  二、政府自身建设
  1.各级政府要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。政府要带头严格遵守宪法和法律,加强法治政府建设,依照法定权限和法定程序行使权力,提高运用法治思维和法治方式开展工作、解决问题、推动发展的能力。(贾君同志牵头,市政府各部门和各县区政府负责)
  2.不断提高政府科学决策、民主决策、依法决策水平。强化行政权力运行监督,自觉接受人大法律监督、工作监督和政协民主监督,以及新闻媒体和社会各界监督,认真听取民主党派、工商联、无党派人士和人民团体的意见。发挥新型智库作用。(贾君同志牵头,市政府各部门和各县区政府负责)
  3.市政府各部门要按照新的“三定”规定认真履职尽责。全面推进政务公开,让权力在阳光下运行。加强政府领导干部和公职人员业务能力培训,凭专业说话,按程序办事。强化责任担当,建立容错、纠错、防错机制,为担当者担当,激励干部担当作为。(贾君同志牵头,市政府各部门和各县区政府负责)
  4.大兴调查研究之风,深入基层、深入群众,更多了解客观真实情况,更多为群众排忧解难。力戒形式主义、官僚主义,精简会议文件,减少不必要的评比检查和上报材料,减轻基层负担。(贾君同志牵头,市政府各部门和各县区政府负责)
  5.牢固树立政府过紧日子思想,严格压缩一般性支出,把政府有限资金用在“刀刃上”。强化重点资金项目监管和审计监督,提高资金使用绩效。(贾君同志牵头,市政府各部门和各县区政府负责)
  6.锲而不舍贯彻落实中央八项规定及实施细则和省委九项规定精神。切实担起党风廉政建设和反腐败工作的重要职责,履行管党治党责任和“一岗双责”,尽心竭力做好工作,为人民办实事、办好事。政府自身建设。(贾君同志牵头,市政府各部门和各县区政府负责)
  三、有关要求
  2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,也是推进龙江全面振兴全方位振兴的攻坚之年。各县区、各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神,在省委、省政府和市委正确领导下,以高度的责任感和使命感,解放思想,奋发进取,依法履职,勤勉尽责,全面落实省《政府工作报告》涉及我市目标任务,向省政府交上一份满意的答卷。一要加强组织领导。各单位主要负责同志要高度重视,切实担负起领导责任,把省《政府工作报告》涉及我市工作任务牢牢抓在手上,亲自研究、亲自部署、亲自推动落实。二要制定实施方案。各主办(负责)单位要制定详细的实施方案,细化目标任务,落实工作责任,明确具体工作措施。同时,要建立工作台账,明确时间表、路线图。三要密切协作配合。对涉及跨领域、多部门参与的工作,主办单位要发挥主导作用,协办单位要主动配合。四要狠抓工作落实。要切实转变作风,增强担当意识,开拓思路,创新方法,以钉钉子精神抓好各项工作落实。五要及时解决问题。要坚持问题导向,及时发现工作推进中遇到的困难和问题,并采取有效措施加以解决,难以解决的要及时向分管市领导报告。六要强化督促检查。要把落实省《政府工作报告》涉及我市各项重点工作列为本县区、本部门的重要督查事项,加大督办落实力度。市政府办公室要加强对各县区、各部门工作落实情况的跟踪督查,对工作不力的要进行通报。七要按时反馈情况。各主办(负责)单位要于2019年3月31日前将实施方案报市政府,并将推进落实情况分别于2019年4月20日、7月20日、10月20日、12月20日前报市政府。报告落实情况要实事求是、详实准确,有关工作要有数据支撑。
  联系人:毕超,联系电话:8286081,电子邮箱:dbs8261149@163.com

 

 

  七台河市人民政府
  2019年3月1日
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001