本站检索
    首页 > 政务发布 > 领导之窗 > 领导活动

我市召开地方煤矿安全监管工作会议 市委常委、副市长安虎贲出席并讲话

 时间:2019-01-18    来源:七台河日报

 

  17日上午,全市地方煤矿安全监管工作会议在市党政办公中心召开。市委常委、副市长安虎贲出席会议并讲话。会议传达了国家和省、市《关于黑龙江省煤矿安全调研指导情况的报告》的批示精神;传达了1月16日全国煤矿安全生产电视电话会议精神。会上,各县区政府相关负责同志就当前煤矿安全生产工作作了汇报。

  会议要求,各县区、各有关部门要深刻吸取事故教训,警钟长鸣,认真抓好对国家和省、市有关会议精神及各级负责同志批示精神的贯彻落实,要进一步加大安全监管,将企业安全管理责任抓紧、抓实、落靠。

  会议要求,市、区县煤管部门要加大对煤矿企业监管力度,切实抓好分类监管,要加大对关停矿井巡查频次,督促做好生产、建设矿井春节期间停产停工措施,公安部门加大火工品收缴力度,应收尽收,确保停得住、停得牢。要对2018年以及历年关闭矿井加大巡查检查力度。在做好安全生产百日攻坚战收尾工作的同时,对前期查出的隐患问题进行梳理,确保安全生产百日攻坚战圆满完成。

  会议强调,要做好春节前对贫困矿工的慰问工作和春节期间的煤矿安全生产工作,强化领导带班和值班值宿工作。同时要做好节后开工复产复工工作。

  各区县政府主管领导,市煤管局、市公安局等相关单位负责同志参加会议。(记者邱东梅)

相关信息
杨廷双实地检查地方煤矿安全生产工作
我市召开地方煤矿安全生产工作专题会议 市委常委、副市长刘国华主持会议并讲话
我市地方煤矿整治整合和淘汰落后产能关闭小煤矿形成高压态势 副市长梅洪斌出席会议并讲话
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001