本站检索
    首页 > 政务发布 > 领导之窗 > 领导活动

市直机关工委开展“千名党员援助百名学子求学”捐助活动 市委常委、秘书长蒋和庆出席仪式并讲话

 时间:2019-04-15    来源:市工业和信息化局
 
  4月12日下午,市直机关“千名党员援助百名学子求学”捐助启动仪式在市党政办公中心举行。市委常委、秘书长蒋和庆出席仪式并讲话。
  启动仪式上,市委办、市直机关工委、市妇联、市中级人民法院等单位党员干部将一份份爱心投到捐款箱内,并直接和受助学生对接,把捐款当场送给受助学生。
  蒋和庆在讲话时指出,开展捐资助学活动,体现了机关党员干部的社会责任感。他要求,市直机关党组织要不断探索完备、长效的扶贫帮困机制,充分发挥机关党员干部的先锋模范作用,带动更多的人参加到奉献爱心行动中,帮助贫困学生、特困家庭解决实实在在的困难。
  据了解,为助力扶贫攻坚,尤其是针对我市关停并转小煤矿导致个别矿工就业受到冲击,家庭经济困难,给子女求学带来压力的实际,4月2日,市直机关工委向所属单位党组织发出号召,力所能及奉献爱心,努力使100名家庭困难中学生每人得到2000元的援助,确保他们能够安心求学。
  号召发出后,各单位党组织和广大党员干部积极响应纷纷捐款。其中,市自然资源局捐款2万元,市林业和草原局捐款1.6万元,市城管局捐款1.6万元……还有2名党员以个人身份各捐款2000元。仅10天时间,就有20个单位党员干部捐款11.2万元。目前,活动仍在进行中,捐款正由捐助单位陆续直接送到受助学生手中。(记者高月莹) 
相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001