本站检索
    首页 > 政务发布 > 领导之窗 > 领导活动

杨廷双与我市短道速滑教练员代表座谈

 时间:2019-09-09    来源:七台河日报

杨廷双在与我市短道速滑教练员代表座谈时强调
心怀家国传承弘扬冠军文化
团结奋斗擦亮冠军之城名片
  8 日上午,在第35 个教师节来临之际,市委书记杨廷双主持召开座谈会,与我市短道速滑教练员代表深入交流,代表市委、市政府向我市冰雪运动全体教练员致以节日的问候。他强调,七台河是一座光荣的冠军之城,一代代短道速滑教练员、运动员铸就了“敢为人先、勇争一流”的冠军精神。全体教练员要心怀家国,团结奋斗,牢记初心使命,传承冠军精神,弘扬冠军文化,擦亮城市名片,借助2022 年北京冬奥会的春风,让这座“手握秒表”的城市在世界冰雪运动赛场上不断创造奇迹。
  杨廷双强调,全体教练员要切实增强做好冰雪运动事业的光荣感、责任感和使命感,团结一心,相互支持,注重师德师风,继承孟庆余等老一辈教练员的光荣传统,培养更多冰雪运动人才为国争光。要加强冰雪运动专业人才的引进,用感情留人,用待遇留人,用事业留人,实现人才引得进、留得住、用得好,打造高素质专业化的人才队伍。
  杨廷双要求,相关部门要关心和支持冰雪运动事业发展,加大服务保障力度,全力帮助教练员、运动员解决实际困难。要着力发展冰雪经济,充分发挥国家重点高水平体育后备人才基地、国家短道速滑七台河体育训练基地作用,积极承办各类冰雪体育赛事,认真谋划冰雪产业发展项目,努力实现文化、体育、旅游等产业融合发展。
  座谈会前,杨廷双会见了由哈尔滨体育学院校长朱志强委派的李向东一行,双方围绕响应“三亿人参与冰雪运动”号召、推进冰雪运动进校园、夯实冰雪运动群众基础、大力发展冰雪产业进行了深入交流。
  市领导智建伟及相关部门主要负责同志参加座谈及会见。(记者迟向宏) 
相关信息
中国·七台河中俄短道速滑夏令营热闹开营 于洪涛等出席
副市长刘丽赴京看望慰问我市短道速滑运动员
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001