本站检索
    首页 > 政务发布 > 领导之窗 > 领导活动

市委常委、副市长刘国华检查节日期间安全生产工作

 时间:2019-10-08    来源:七台河日报

  本报讯(记者秦雷)10 月2 日,市委常委、副市长刘国华深入我市部分燃气、危化企业,就节日期间安全生产工作开展实地检查。

  在北燃公司和天顺液化气有限公司,刘国华详细了解了企业安全管理和节日值班值守等情况。他强调,燃气企业要严格落实安全生产主体责任,强化节日期间值班值宿,制定完善应急预案,确保燃气运行安全稳定。要加强管网和设施维护,紧盯运输和储存安全,进一步强化安全管理制度。要深入基层宣传普及燃气使用安全知识,保障市民度过安全祥和的国庆佳节。

  刘国华随后来到宝泰隆公司和隆鹏公司,看望慰问了节日在岗职工,并走进厂区监控室,认真查看设备及监控运行状态,了解企业节日期间的生产经营和设备检修、应急值守等情况。他强调,危化企业是安全监管领域的重中之重,在节假日期间更要提高警惕,时刻绷紧安全生产这根弦。企业要加强安全培训,教育职工牢固树立安全操作意识,从严落靠各项安全生产规章制度和安全标准。要聚焦重点部位,制定和完善应急预案。相关监管部门要加大对危化企业的检查指导力度,确保我市安全生产形势持续稳定。

  市直有关部门负责同志参加检查。

  又讯(张广超记者邱东梅)10 月4 日上午,市委常委、副市长刘国华深入我市部分地方煤矿,就节日期间煤矿安全生产工作开展实地检查。

  在鹿山优质煤有限公司二井、七井、九井,刘国华详细了解煤矿现状和节日值班值守等情况。他强调,煤矿企业要严格落实安全生产主体责任,强化节日期间值班值宿制度,确保节日期间矿井维修稳步进行。要加强水患治理和设施维护,紧盯运输和瓦斯安全,进一步提高煤矿安全管理水平。刘国华随后来到金龙煤矿和福泰来八井,在井口门现场检查了缆绳、绞车等运输设备,并走进煤矿安全监控室,认真查看设备及瓦斯等情况,了解煤矿节日期间的设备检修和应急值守等情况。他强调,煤矿企业是安全监管领域的重中之重,在节假日期间更要提高警惕,时刻绷紧煤矿安全生产这根弦。要加强煤矿企业的安全培训,教育职工牢固树立安全操作意识,从严落靠各项煤矿安全生产规章制度和安全标准。要聚焦重点部位、重点环节,制定和完善应急预案,确保我市煤矿安全生产形势持续稳定。

  市直有关部门负责同志参加检查。

相关信息
杨廷双到勃利县慰问节日在岗干部职工
杨廷双看望节日期间坚守岗位干部职工
贾君检查节日期间安全生产工作
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001