本站检索
    首页 > 政务发布 > 领导之窗 > 领导活动

我市召开地方煤矿安全生产工作专题会议 市委常委、副市长刘国华主持会议并讲话

 时间:2019-11-11    来源:七台河日报

全市地方煤矿安全生产工作专题会议要求
继续强化煤矿分类监管

  11 月8 日,七台河市地方煤矿安全生产工作专题会议在市党政办公中心召开。市委常委、副市长刘国华主持会议并讲话。
  会议传达了全省煤矿安全生产工作专题视频会议精神,三区一县的分管副区县长汇报了年前煤矿安全生产工作安排,14 家复工复产煤矿就如何抓好年前煤矿安全生产工作作表态发言。
  就加强全市地方煤矿安全生产工作,刘国华要求,要以龙煤集团双鸭山东荣二矿“11·4”顶板事故为鉴,举一反三,深刻吸取教训,从思想上提高认识。各县区及相关部门要正确把握和认清当前全市地方煤矿安全生产工作面临的严峻形势,进一步增强工作的责任感和紧迫感。要以贯彻落实全省煤矿安全生产工作专题视频会议精神、国务院安委办《关于进一步加强煤矿安全生产工作的紧急通知》要求为主线,继续强化煤矿分类监管。要做好对复产复工矿井、停产停工矿井、已关闭矿井、近几年关闭煤矿的监督、检查、巡査工作。
  刘国华强调,要加强沟通协调,相关部门要担起责任,全力推进地方煤矿淘汰落后产能工作。要迅速传达会议精神,抓好贯彻落实,把广大干部职工的思想和行动统一到市委、市政府对安全生产工作的总体要求和部署上来,落实责任措施,把煤矿企业安全生产主体责任落实落靠,务求实效。各区县各部门及复工复产矿井要时刻绷紧安全生产这根弦,强化责任,做细工作,尽心尽力,尽职尽责,确保全年煤矿生产安全。(记者杨海燕) 
相关信息
我市召开地方煤矿安全监管工作会议 市委常委、副市长安虎贲出席并讲话
我市地方煤矿整治整合和淘汰落后产能关闭小煤矿形成高压态势 副市长梅洪斌出席会议并讲话
我市召开地方煤矿安全生产工作专题会议 贾君出席会议并讲话
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001