本站检索
    首页 > 政务发布 > 领导之窗 > 领导活动

我市“十四五”规划编制工作启动 安虎贲出席会议并讲话

 时间:2019-11-13    来源:七台河日报
  12 日,我市“ 十四五”规划编制工作启动会议在市党政办公中心召开。市委常委、副市长安虎贲出席会议并讲话。
  会上宣读了《七台河市“十四五”规划编制工作方案》,各区县和市直有关部门就此方案进行讨论并提出意见。
  安虎贲指出,“十四五”时期,是黑龙江省实现全面振兴全方位振兴,七台河市谋求更高层次转型,推动经济社会高质量发展的关键时期和重要阶段,编制并实施好“十四五”规划,意义重大。各区县各部门要带着使命感、责任感,认真细致地做好“十四五”规划各项具体工作。
  安虎贲要求,各区县各部门要抓紧组建工作专班,研究提出符合我市市情实际的发展方向和路径,坚持目标导向和问题导向相结合,确保提出目标任务和政策措施的科学性和可操作性。要围绕补短板、强弱项、提质量,研究提出一批关系全局、带动作用强的重大工程项目,为规划实施提供支撑,及时了解和掌握国家层面的政策导向和投资需求,在谋划和争取重大工程项目上下功夫。要进一步创新规划编制方法,坚持开门编规划,发挥好各领域研究机构、专家学者、外脑智库的作用,广泛征集和听取社会各界意见,综合运用大数据、云计算等现代信息技术,创新规划编制手段,努力编制出一份符合时代要求,让人民群众看得懂、记得住的高质量规划。
  各区县和市发改委、市教育局、市科技局等相关单位主要负责同志参加会议。(记者姚致远) 
相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001