本站检索
    首页 > 政务发布 > 领导之窗 > 领导活动

王秋实到茄子河区重点围绕基层党建工作调研

 时间:2020-07-02    来源:七台河日报
王秋实在茄子河区调研时强调
深入贯彻落实好新时代党的组织路线
推动高质量发展开创转型振兴新局面
  在中国共产党成立99 周年之际,1 日下午,市委书记王秋实到茄子河区,重点围绕基层党建工作调研,并向全市广大党员致以节日的问候。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神,深入贯彻落实好新时代党的组织路线,把各领域基层党组织建设成为实现党的领导的坚强战斗堡垒,充分发挥广大党员在改革发展稳定中的先锋模范作用,推动高质量发展,奋力开创转型振兴新局面。
  王秋实首先来到湖东街道康乐社区,听取社区党建、街道建设、服务群众等情况介绍,并与基层干部座谈交流。他强调,要坚持大抓基层的鲜明导向,加强基层党组织建设,夯实党在基层的执政基础。要牢固树立以人民为中心的思想,在服务群众中凝聚群众、教育群众、号召群众、宣传动员群众,充分体现党组织的影响力、号召力、引领力。要坚持和加强党的全面领导,充分发挥基层党组织的政治功能和组织功能,把广大党员、干部和各方面人才有效组织起来,把广大人民群众广泛凝聚起来。在前期疫情防控工作中,各级党组织和广大党员充分发挥作用、树立模范榜样,要把这些好经验、好做法固化下来,转化提升到常态化疫情防控、服务群众、基层治理工作中。要主动适应新形势、新变化,根据群众需求,不断创新基层党建工作,鼓励基层创新精神,坚持实事求是,坚决防止形式主义。要加强对基层的指导,把领导力量下沉到基层,加强基层干部的培养使用,主动发现、研究、解决基层组织建设存在的问题,不断提升基层党组织领导基层治理水平。要把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题常抓不懈,持续巩固主题教育成果。
  在中心河乡,王秋实深入中心河村实地了解农村党建、产业发展、基层治理等情况,并与基层干部座谈交流。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于乡村振兴的重要讲话精神,全力抓好新时代“三农”工作,决胜全面建成小康社会。要推动乡村产业振兴,立足资源禀赋,科学整体规划,围绕农村一二三产业融合发展,构建乡村产业体系。要推动乡村人才振兴,培养好带头人和后备力量,打造一支强大的乡村振兴人才队伍。要推动乡村文化振兴,提高乡村社会文明程度,焕发乡村文明新气象。要推动乡村生态振兴,坚持绿色发展,扎实推进农村人居环境整治,建设美丽乡村。要推动乡村组织振兴,建强农村基层党组织,增强农村基层党组织的凝聚力战斗力,坚持在党的领导下抓好村级组织建设,确保乡村和谐稳定。
  王秋实还深入企业、园区,调研产业发展。在龙洋焦电公司,王秋实详细了解企业管理、安全生产、原料供应等情况。他指出,要坚持以“煤头化尾”“煤头电尾”为抓手,不断延伸产业链、提升价值链,推动传统产业转型升级。在龙谷农业科技园区,王秋实走进棚室,听取栽植品种、农技应用、发展规划等介绍,鼓励企业坚定信心,再接再厉,因地制宜发展现代农业,实现产业融合发展。(记者迟向宏) 
相关信息
市委常委、副市长安虎贲深入社区调研基层党建工作
2019年度县区委、市直党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会议召开 杨廷双主持会议并讲话
市委常委、组织部长于志善深入三区和部分市直单位调研
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001