本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

全市秋季森防“十一”战役打响

 时间:2018-10-01    来源:七台河日报 打印
 
  30日下午,全市秋季森林防火工作暨“十一”战役工作部署紧急会议在市林业局召开,市政府副市长王义光出席会议并讲话,市森林防火指挥部成员单位与各有林单位负责同志参会。
会上宣读了《关于切实打好“十一”战役及做好高火险期间森林防火工作的通知》。王义光在讲话中指出,各级政府和有林单位要认清当前安全形势,提高政治站位,高度重视,严格落实好森防责任,尤其是要贯彻习近平总书记在东北考察讲话中强调的生态安全与森防工作息息相关的指示精神,切实把森防责任落实到位;要加大宣传力度,增强全民森防意识,营造浓厚森防氛围,大张旗鼓宣传《森林法》和《森林防火条例》;要强化火源管理,加大治火力度,严禁林业辖区内林辅地的秸秆露天焚烧,拿出切实办法做到秸秆出地;要落实应急处置,各扑火队要靠前驻防,确保有突发火情做到早发现早处置;要从严检查,加强指挥调度,加大火案查处力度,依法从快从严查处森林火灾案件,严格落实森林火灾报告制度,杜绝迟报、瞒报、谎报火情,对贻误战机而造成重大损失的,要依法追究有关人员的责任。王义光强调,各级政府和有林单位要振奋精神,团结一致,尽心竭力打好秋防战役,为保护森林资源作出应有的贡献。(记者解洪旺) 
相关信息
全市森林防火高火险期紧急会议在市党政办公中心召开
全市春季森林防火工作会议召开
我市收看全省秋季森林防火工作视频会
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001