本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

2019年全市深化作风整顿优化营商环境大会在市党政办公中心召开

 时间:2019-02-13    来源:七台河日报 打印

 

杨廷双在2019年全市深化作风整顿优化营商环境大会上强调

坚持久久为功善作善成突出重点聚焦问题

大力弘扬新风正气重塑投资营商新环境

贾君主持  韩靖张建伟等出席

  12日上午,2019年全市深化作风整顿优化营商环境大会在党政办公中心召开。市委书记杨廷双出席会议并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,严格落实全省深化机关作风整顿优化营商环境工作会议部署要求,坚持久久为功、善作善成,大力弘扬新风正气,重塑投资营商新环境,为推动转型发展、全面振兴全方位振兴作出新的更大的贡献。

  市委副书记、市长贾君主持会议,市委副书记、组织部长朱晓华宣读《2019年全市深化作风整顿优化营商环境实施方案》。韩靖、张建伟、安虎贲、张继成、蒋和庆、陈秀芬、廖华荣等市级领导出席会议。

  杨廷双指出,一年多来,市委持续开展作风整顿和优化环境专项整治活动,政务环境明显优化,招商引资取得突破性进展,民营经济实现新发展,城乡环境面貌明显改善,干事创业精气神明显提振,但仍然存在思想解放不到位、服务层次比较低、担当意识不强烈等问题。

  杨廷双强调,提高站位,保持定力,切实增强改作风优环境的紧迫意识,客观总结取得的阶段性成果,正确认识存在的突出问题,增强改作风优环境的行动自觉。突出重点,持续用力,推动改作风优环境持续向好。要集中整治思想解放不到位、贯彻中央和省市委决策部署不力、群众反映强烈、违法违纪突出问题,在改进工作作风上实现新突破。要继续深化“放管服”改革,突出抓好重点问题专项整治,增强涉企服务有效供给,在提升行政效能上实现新突破。要坚持依法行政,推进公正司法,加大扫黑除恶力度,在打造优良法制环境上实现新突破。聚焦问题,精准发力,着力解决影响作风和环境的突出问题。要抓好政策梳理完善、宣传解读、快速落地,在推动政策落实上迈出新步伐。要加强园区建设,强化金融扶持,搭建合作平台,在推进要素供给上迈出新步伐。要提升担当实干的本领,弘扬勇于担当负责的精神,认真落实鼓励担当的机制,在提振干事创业精气神上迈出新步伐。要推动审批提效、服务提质、办事提速,在创新体制机制上迈出新步伐。要加强领导,凝聚合力,落实落靠主体责任,加大《黑龙江省优化营商环境条例》宣传执行力度,强化考核问责,营造浓厚社会氛围,确保改作风优环境工作取得实效。

  贾君重点就贯彻落实会议精神提出要求。他强调,要提高思想认识抓落实,以更坚决的态度、更有力的措施,全力以赴、持续深入地抓好整顿作风优化营商环境工作。要聚焦问题整改抓落实,对号入座主动认领,雷厉风行地改,全面转化整改成果。要围绕打造一流营商环境抓落实,深入抓好《黑龙江省优化营商环境条例》贯彻落实,不遗余力地打造公开透明的政务环境、公平正义的法治环境、诚信守约的人文环境,叫响“七台河效率、七台河服务、七台河诚信”品牌,全方位提升城市转型发展核心竞争优势。要迅速调整好状态抓落实,全力抓好项目集中开复工准备、经济运行和稳增长、备春耕生产、生态环境治理、小煤矿整合关闭、安全稳定等工作。

  会上,部分县区、部门作表态发言。(记者迟向宏)

相关信息
新兴区召开整顿作风优化环境警示大会
为营商法治新环境建设护航
狠抓作风除壁垒 重塑营商新环境
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001