本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

省应急管理厅领导来我市检查指导危化企业安全生产工作

 时间:2019-03-26    来源:七台河日报 打印
 
  25日上午,由省应急管理厅厅长赵中超带队的省政府安全生产第三检查组深入到勃利县检查危化企业安全生产工作。市政府副市长梅洪斌陪同检查。
  检查组一行先后来到七台河市鲁龙矿业有限责任公司和勃利亿达甲醇化工有限责任公司,实地查看了企业的化产中控室、粗苯罐区现场,详细询问了化工企业的产能和职工等情况,并查阅企业相关安全管理工作内业资料。随行专家对企业关键部位进行了重点检查,并提出了相关要求和建议。
  检查组要求,要认真贯彻习近平总书记重要指示和李克强总理批示精神,深刻汲取事故教训,牢固树立以人民为中心的安全发展理念。企业要建立完善的安全生产责任体系,严格落实企业安全生产主体责任;要进一步细化安全规章制度,提高制度的可操作性和执行力;要加大安全生产投入,强化应急救援队伍建设,加强员工安全培训教育工作;要提高企业员工和专业监管人员辨识风险的能力,严格兑规作业,切实将风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制落实到位;要进一步排査安全隐患,强化企业职工队伍应急演练,提升企业安全生产精细化管理水平,坚决防范生产安全事故的发生。(记者张维军) 
相关信息
省应急管理厅领导来我市检查危化企业安全生产工作
贾君深入我市部分危化企业实地检查安全生产工作
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001