本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

春季森防清明战役取得胜利

 时间:2019-04-10    来源:七台河日报 打印

实现零火灾目标
  4月8日记者从市森防指获悉,我市各级政府、各有林单位全面强化组织领导、宣传教育、火源管理、值班调度等工作,我市森林防火首个用火高峰期“清明战役”取得全面胜利。
  领导重视、工作部署力度大。全市各级政府提前对清明期间森林防火工作进行全面部署,切实做到“封住山、看住人、管住火”。“战役”期间,市领导对市直属林场“清明战役”开展情况进行抽查,对人员到岗、检查记录齐全给予表扬,市林草局也对市直各林场进行检查,对各林场“战役”期间周密部署、增设临时检查站、发放鲜花等做法给予肯定。
  加大宣传力度,森林防火氛围浓。各新闻媒体在重点时段播发市应急管理局、市林业和草原局、市民政局联合发布的清明节森林防火安全公告、森林防火宣传标语等,加大了宣传频率,扩大了宣传广度。“战役”期间,市森防指印发2万份宣传手册,林区村屯及入山道口增加防火警示旗1770面,悬挂横幅500余幅,张贴标语13000余条。
  严控火源,野外用火把关严。“战役”期间,各级森防指、林区各乡镇、林场等单位全部实行24小时值班和领导带班制度,确保森林火情信息传递及时、准确,全市各扑火队伍清明节期间24小时待命。全市各有林单位合理安排人员,在保证巡护员、检查员、瞭望员等各类森林防火管护人员全部在岗认真履行职责的前提下,增派大量人力做好重点区域、重要时段野外火源监管,全体森防人员在重点林区道路、景区等重点地段和主要入山口增岗设卡,鲜花换纸,坚决杜绝一切火源入山。巡护人员加大了对全市65处集中墓地和123处分散墓地的巡护力度。“战役”期间共出动7458人、车辆415台次,登记、劝阻进山祭祀人员8557人,劝阻进山车辆6376台,实现了“战役”期间零火灾目标。(马越记者解洪旺) 
相关信息
全市森林防火暨“清明战役”部署工作会议召开
市森防指下发方案要求 坚决打胜森防“清明战役”
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001