本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

国务院安委办“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动动员部署视频会议召开

 时间:2019-04-16    来源:七台河日报 打印

我市在分会场收看
  15日,国务院安委办“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动动员部署视频会议召开,会议的主要任务是贯彻落实习近平总书记关于防范化解重大风险重要指示精神,分析近十年来群死群伤重大火灾,研判当前消防安全形势,动员各地区各有关部门和单位立即行动起来,在全国范围内开展“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动。
  市委常委、副市长安虎贲及市应急管理局、市农业农村局、市消防救援支队、开发区等有关单位负责人在我市分会场收看。
  会上,北京、浙江和广东就如何做好消防安全工作进行了汇报,同时分析通报了近十年来发生较大群死群伤的火灾事故情况。
  会议要求,各地区各有关部门和单位要提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产和消防工作重要指示精神,切实增强防范化解重大风险的责任感和紧迫感;要时刻绷紧安全这根弦,从严从实从每个环节做好重大安全风险的化解工作,切实将安全风险化解在萌芽中。要全面压实各级政府、行业部门和社会单位责任,大力推动专项行动深入开展。各地区要组织分析研判,结合本地可能造成群死群伤火灾的突出风险,进一步细化整治标准。消防部门要严格执法,综合治理,发现突出风险隐患,要用足用好执法手段,依法从严从重处罚。地方各级政府要发挥主导作用,建立专项行动协调工作机制,坚持问题导向,强化底线思维,明确责任分工,统筹推进;要进一步强化责任担当,层层传导压力,层层抓落实,敢于叫真碰硬,对发现的风险隐患紧盯不放,直至整改消除,有效防范和遏制群死群伤火灾事故发生,为新中国成立70 周年营造安全稳定的社会环境。(记者张维军) 
相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001