本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

勃利县:依托优势招商大力实施“6221”工程

 时间:2019-07-05    来源:七台河日报 打印
 
  全力以赴抓招商,聚精会神搞建设。时值七月,勃利县三丰兆合生物质秸秆再生利用有限公司秸秆固化成型燃料和秸秆生态冷压板材项目、富嘴粮食加工有限公司年产4 万吨精制大米及杂粮产品综合加工项目、鑫德管业有限公司HDPE 聚乙烯防腐管材项目等工地建设正酣,这是该县依托优势和优化营商环境吸引客商投资,使得项目遍地开花。
  近年来,勃利县委、县政府始终把招商引资作为全县的“一号工程”,强化服务意识,夯实招商基础,县域经济竞争力不断增强。2018年,全县公共财政收入增幅在全省64 个县(市)排名第8 位;固定资产投资完成14.7 亿元,同比增长154.6%,增幅高于全省平均增幅159.3个百分点。
  从县域资源看,全县煤炭储量1.2 亿吨,石墨储量4.4 亿吨;耕地面积172 万亩,“三品一标”认证总量达到142 个;国有林场面积7.8 万公顷,森林覆盖率达41.5%;刺五加、五味子等中药材种植面积达5 万余亩,药食同源红松坚果林16.2 万亩、蓝靛果2.6 万亩;有卧龙峰国家森林公园、吉兴湖、西山密塞、极灵寺等景区。从交通网络看,区位优势比较明显,牡佳铁路、勃七铁路、201 国道、308 省道、依七高速、同汪公路贯通全境,距七台河市区37 公里,鸡西机场88 公里,佳木斯机场170公里,牡丹江机场230 公里,牡佳客运高铁建成后将全面融入省城“两小时经济圈”。从营商环境看,县委、县政府严格落实省支持民营经济发展“50”条、市N 个“黄金10 条”,重大项目实行“马上办、现场办、限时办”,营造“亲商、爱商、敬商、富商”的社会氛围;积极兑现招商政策,做到诚信招商;加快推进“平安勃利”建设,切实保障投资者的合法权益,为企业创造“宁静经营”的法治环境;持续加大城市基础设施建设力度,不断完善城市功能,城乡环境和城市品位显著提升。从产业基础看,依托“一区多园”,形成了极具规模的化工和新材料产业园、绿色食品加工产业园、“双创”服务园,省级工业园区规模不断壮大,产业门类基本齐全。同湖南碧野生物科技、东北森林资源国家创新联盟、沪市上市公司星光农机等企业和协会签订了产业发展战略协议,全省首个中草药繁育基地、培训基地落户勃利,天兆百万头生猪、润池食用菌产业园等一批重大项目落地建设。
  目前,勃利县正抢抓国家政策机遇,依托丰富的资源优势、便利的交通网络和良好的营商环境,以“一区多园”为基础,大力实施“6621”工程,做大做强煤化工、石墨新材料新能源、现代农业、寒地北药、机械制造、现代服务六大产业,建设新材料加工、秸秆综合利用、绿色果蔬农业设施、黑木耳产业示范、省级现代寒地北药产业示范、畜牧业养殖示范和畜禽屠宰六大园区,建好寒地北药、坚果浆果两个交易中心和冷链物流综合大市场。(记者黄晓慧) 
相关信息
全市招商引资推进会议召开
我市与北京泰银公司签订项目合作意向协议
为引源头活水来

——桃山区招商引资马蹄疾
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001