本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

贾君检查指导防汛及灾后恢复重建工作

 时间:2019-08-21    来源:七台河日报 打印

贾君在检查指导防汛及灾后恢复工作时强调
时刻将人民群众安全放在第一位
全力以赴做好灾后恢复重建工作
  
  近期,连续的强降雨给我市防汛工作带来了极大挑战,造成了部分区域受灾。20 日下午,市委副书记、市长贾君深入我市部分乡村,实地了解受灾情况,检查指导防汛及灾后恢复重建工作。他强调,各级各部门要继续保持紧张状态,时刻把群众安全放在首位,进一步强化安全隐患排查,做好灾后恢复重建工作,确保尽快恢复生产生活秩序。
  受汛情影响,宏伟镇多个村屯出现了河水出槽、道路滑坡、桥涵冲毁、农田被淹的情况。贾君先后来到茄子河区宏伟镇向阳山村、山泉村和双兴村等村屯,详细了解受灾和抢修情况,看望慰问一线干部群众,指导灾后恢复重建工作。
  贾君强调,要时刻坚持以人民为中心的理念,全力以赴做好灾后恢复工作。要抢抓时间,尽快修复损毁道路,临时开辟应急便道,确保群众能够安全出行,及时恢复生产,不影响秋收工作。要认真做好灾后消毒防疫,紧盯薄弱环节,避免发生次生灾害。要加强对危险路桥的值班值守,酌情实施人员和交通管制,严防出现安全事故。对损毁桥梁的重建工作要坚持科学长远规划,全面提高桥梁防洪标准,确保新建桥梁经得起时间的考验。贾君还勉励一线干部群众要再接再厉,发扬连续作战的顽强精神,全力打赢这场防汛抢险攻坚战。
  市政府副市长董文琴,市直有关部门负责同志参加检查。(记者秦雷)
相关信息
市领导深入包保片区检查指导防汛工作
闻“ 汛”而动搏激流

——我市干部群众勠力同心防汛抗灾纪实
市领导深入区县实地检查指导防汛救灾工作
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001