本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

全市“防风险、保安全、迎大庆”安全防范工作会议召开

 时间:2019-09-10    来源:七台河日报 打印

杨廷双在全市“防风险、保安全、迎大庆”安全防范工作会议上强调
提高站位尽职尽责担当作为
确保全市安全形势持续稳定
  9 日下午,全市“防风险、保安全、迎大庆”安全防范工作会议在市党政办公中心召开。市委书记杨廷双出席会议并讲话。他强调,中华人民共和国成立70周年大庆临近,全市各级各部门和广大干部要深入贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,认真贯彻落实省委、省政府关于安全防范工作的要求部署,提高政治站位,坚持底线思维,尽职尽责、担当作为,扎实做好各领域安全防范工作,确保全市安全形势持续稳定。
  市领导朱晓华、智建伟、宋鸿源等出席会议。市委常委、副市长安虎贲主持会议,并对全市安全防范下步工作作具体部署。
  会议强调,各级领导干部要迅速进入临战状态,深入一线、靠前指挥,将责任和压力层层传导到位。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持问题导向,深入各领域各行业排查安全隐患,认真整改到位。要加强行业安全监管,对忽视、漠视安全生产的企业,要依法严肃处理。要始终保持煤矿安全监管高压态势,深刻吸取事故教训,克服麻痹思想和侥幸心理,坚决防止安全生产事故发生。要紧盯薄弱环节,提高防范意识,加强对农村中小学、民办幼儿园的安全管理。要强化节日期间安全,做好商场、车站、旅游景点、道路交通、人员密集场所等领域的安全防范,为群众营造安定祥和的节日氛围。
  会议要求,要认清形势,正视风险,切实增强做好国庆期间安全防范工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要层层落实,全面推进,坚决稳控国庆期间全市安全生产形势。要全面管控,铁腕治安,坚决打赢公共安全保卫战。要全面提升处置能力,做好保平安、迎大庆各项应急准备。
  会议听取了全市安全生产形势通报,市公安局、市教育局、市交通局、市煤管局作表态发言。
  市安委会成员单位主要负责同志、分管同志,各区县、开发区主要负责同志及区县应急管理局局长,相关部门分管同志等参加会议。(记者迟向宏)
相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001