本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

市委依法治市办召开2019年法治政府建设示范创建工作培训会

 时间:2019-09-11    来源:七台河日报 打印
 
  为贯彻落实中央依法治国办、省委依法治省办关于法治政府建设示范创建活动的相关要求,以法治政府建设示范创建活动推进全市法治政府建设,日前,市委依法治市办组织召开2019 年法治政府建设示范创建暨法治政府建设重点任务分解工作培训会议。
  培训会上,市司法局行政执法协调监督科同志从法治政府建设的背景、法治政府示范创建活动的任务分工、具体100项任务等内容进行了重点解读。会议还传达了省委依法治省办2019 年法治政府建设示范创建活动培训班的最新精神和工作要求,对2019 年法治政府建设示范创建活动进行了再动员、再部署。
  会议强调,要按照《重大行政决策程序暂行条例》规定,尽快制定出台市级层面重大行政决策事项目录。要充分发挥市政府为各部门配备的法律顾问作用,严格进行法制审核,促进行政执法“三项制度”的全面推进。要做好机构改革后各单位的承接与落实工作。要认真贯彻落实中央办公厅国务院办公厅印发的《法治政府建设与责任落实督查工作规定》,明确督查对象、内容、方式、责任追究等具体要求,全面开展督查,推进法治政府建设。
  市委相关部门、市直各相关部门主管领导以及各区县司法局主要负责人参加了培训。(记者李秋) 
相关信息
市委全面依法治市委员会第二次会议召开
扬法治风帆建和谐家园——我市五年来普法依法治市工作综述
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001