本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

我市“十一”期间森防形势安全平稳

 时间:2019-10-09    来源:七台河日报 打印

  为切实做好我市“十一”期间森防工作,为新中国成立70 周年营造和谐稳定社会环境,全市各级政府、森防指和防火战线的指战员提高认识,做到了思想早发动、工作早部署、物资早准备、设备早维修、人员早到位。截至10月7日,我市未发生森林火灾。

  统一思想,提高政治站位。今年是新中国成立70 周年,做好“十一”期间森防工作责任重大,市森防指提前印发了《关于切实做好“十一”及高火险期间森林草原防火工作的通知》,要求各级森防指从讲政治、顾大局、保稳定的全局出发,高度重视,以对党、对国家、对人民高度负责的态度,提前部署,精心组织,周密布防,抓好国庆期间的各项工作,为我市营造和谐稳定的生态环境。

  领导重视,加强督导检查。为进一步落实省森防指对近期森防工作的要求,加强督导检查力度。市领导、市应急局处级领导及市森防指领导、各县区森防指、林草部门分别组成检查组,在“十一”期间深入基层单位督导检查。检查过程中要求各单位务必高度重视,重点部位、重点时段要重点防范,遇五级大风天气立即封山,切实做到“封住山、看住人、管住火”。

  强化宣传,提高森防意识。坚持把宣传教育作为预防森林草原火灾的第一道屏障,全市各级森林防火单位充分利用宣传标语、防火彩旗、条幅、电视、广播、宣传车等各种媒体媒介,开展形式多样、内容丰富的森林防火宣传活动。

  严格管控,排除火灾隐患。“十一”前夕,市森防指对各县区、林场进行一次全面检查,按照“横向到边、纵向到底、不留死角、不留空白”的原则,对重点区域,重点排查,防范风险,堵塞漏洞,发现问题立即整改,确保将隐患和问题消灭在萌芽状态,保证“十一”期间森防工作安全。9 月23 日起,市森防办工作人员深入各区县森防办督导检查。“十一”期间,各入山主要路口通过增设临时检查站,加大了对入山人员及车辆的检查力度,坚决杜绝火种隐患入山。

  应急值守,严格报送制度。进入高火险期后,我市始终坚持市级领导深入市森防指带班值班,各级森防指严格落实领导24小时带班值班制度。

  “十一”期间,各级森防指、林草等部门通过不定时电话抽查、夜间突击检查等方式检查各单位领导带班值班情况,检查过程中未发现脱岗、漏岗等现象,各单位都能做到人员在岗在位、履职尽责、通信畅通,一旦发生火情能做到第一时间上报,并能严格落实火灾报告制度。(王晶记者邱东梅)

相关信息
市领导国庆期间检查森防工作
筑牢防护网守得青山常绿
我市春季森林防火工作完美收官
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001