本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

我市向脱贫攻坚再发力

 时间:2019-10-09    来源:七台河日报 打印

  10 月8 日下午,全市扶贫开发领导小组第四次会议在市党政办公中心召开。市委常委、市政府副市长廖华荣,副市长董文琴出席会议并讲话。

  会议传达了省扶贫开发领导小组第三次会议精神和全省脱贫攻坚督查问题整改工作调度视频会议暨全省2019年动态管理动员会议精神,重点安排部署2019 年动态管理、扶贫领域问题整改工作,推动全市上下向脱贫攻坚再聚焦、再聚神、再聚力,确保如期打赢脱贫攻坚战。

  廖华荣强调,要提高政治站位,始终保持攻坚态势,坚持问题导向,认真抓好扶贫领域问题整改。要科学组织推进,扎实做好扶贫对象动态管理,对标对表,确保高质量完成年度脱贫攻坚任务。要将扶贫工作作为第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要抓手和检验教育成果的重点内容,以习近平总书记关于扶贫工作的重要论述为指导,坚决贯彻好党中央决策部署和省委、市委工作要求,提早准备,细化措施。

  董文琴要求,各区县和相关行业部门要迅速抓好贯彻落实,对照市扶贫办编制的市级脱贫攻坚“6+1”问题整改方案台账及时报送工作进展情况,精准做实各项工作,按时保质保量完成任务。

  市扶贫办和行业部门对参会人员开展了扶贫对象动态管理业务培训。(记者解洪旺)

相关信息
全市脱贫人口“回头看”暨档案管理工作会议召开
市扶贫开发领导小组召开第二次会议
我市召开“两不愁三保障”“回头看”工作培训推进会
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001