本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

我市考察组赴浙江杭州学习考察

 时间:2019-11-04    来源:七台河日报 打印
贾君带队
  11 月2 日至3 日,市委副书记、市长贾君带领我市考察组赴浙江省杭州市学习考察。
  市委常委、副市长廖华荣,市政府秘书长陈志参加考察。
  3 日上午,贾君一行参观考察了海康威视数字技术股份有限公司,出席并见证了七台河市公安局与海康威视公司“大数据应用联合实验室”签约仪式。
  海康威视公司成立于2001 年,是一家以视频为核心的智能物联网解决方案和大数据服务提供商,业务涉及监控设备、人工智能、机器人技术、大数据及智慧城市等诸多领域,研发水平和市场占有率位列业内前茅。贾君一行参观了海康威视智能设备展厅,认真了解海康威视公司的发展历程、核心技术、产品研发等情况,就进一步深化双方合作与企业交换了意见。在随后的签约仪式上,贾君对海康威视公司多年来在安全监控等领域为我市提供的服务给予充分肯定。他说,海康威视公司作为业内领先的安全监控及大数据服务提供商,多年来,与七台河市建立了良好的合作友谊,为城市安全发展作出了积极贡献。希望双方进一步加大合作力度,在智慧城市建设、园区安全管理等方面开展更高层次的合作,助力七台河经济社会发展。
  海康威视公司总裁胡扬忠对贾君一行的到来表示欢迎,向我市一直以来给予海康威视的支持和信任表示感谢。他表示,公司将全力为七台河市提供更加专业优质的服务,充分发挥技术优势,为七台河社会安全和经济发展贡献更大力量。
  随后,贾君一行参观了位于杭州未来科技城的阿里巴巴集团总部和中国人工智能小镇、梦想小镇、学术交流中心等地。杭州未来科技城统筹规划面积123.1 平方公里,是中组部、国资委确定的全国4 个未来科技城之一,是浙江省高端人才集聚区、自主创新示范区和科学发展新城区。2018 年,未来科技城重点建设区企业营收4997 亿元,税收285 亿元。参观考察中,贾君认真学习了解了杭州未来科技城的运营管理、创新服务、人才培养和扶持政策等情况。他指出,城市转型发展关键在于创新驱动,杭州未来科技城的发展模式非常值得七台河市学习借鉴。各县区、各部门要进一步解放思想,珍惜难得考察机会,认真学习杭州未来科技城在园区运营、服务企业等方面的新理念、新模式和先进经验。要切实提高服务意识和服务能力,牢固树立“政府负责阳光雨露、企业负责茁壮成长”的理念,坚持“筑巢引凤”,打造政策洼地,积极扶持新产业新业态加快发展。
  2 日,贾君还来到传化集团参观考察,与企业就传化鑫达源物流二期项目建设沟通了相关情况,并就下一步在精细化工等领域开展合作进行了深入洽谈。
  各县区、开发区、市直有关部门负责同志,我市民营企业家代表等参加考察活动。(记者秦雷) 
相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001