本站检索
    首页 > 政务发布 > 时政要闻

我市狠抓雨雪冰冻天气安全防控确保道路交通安全

 时间:2019-11-15    来源:七台河日报 打印
  为积极应对近日全市低温雨雪冰冻天气,市安委办第一时间发布预警通知,要求各区县、各部门针对低温雨雪冰冻天气特点和可能产生的道路交通不利影响,提前做好防范应对,确保道路交通安全。
  各区县、各部门以实际行动有力、有序、有效地落实防范措施,切实加大重点路段管控力度,截至目前,我市未发生长时间、长距离的交通拥堵和生产经营性道路交通事故。各区县对辖区道路交通安全防范工作迅速作出安排部署,主管领导亲自督战,相关部门下沉到一线,加强道路交通管制,共同做好清雪、除冰、防滑等各项工作。同时,及时发布信息预警,坚决遏制因恶劣气候引发的道路交通事故。交通运输、公路养护部门共出动清雪人员130 人、清雪设备31 台,对所管养的依七高速和国省干线普通公路进行不间断的清雪作业。除依七高速封闭外,其他路段均能达到安全通行条件;对“两客一危”车辆采取临时停运措施;对公交车驾驶员发车前进行告诫提醒,对急弯、陡坡、长下坡路段采取撒布防滑料、融雪盐等措施,确保运输安全。交警部门启动应急响应预案,对依七高速和鹤大高速实施交通管制;各大队警力全员上路,针对易发生拥堵事故的路段加大巡逻疏导,同时支队机关警力分成九个小组全部下沉路面,强化疏导管控,全力预防事故引发交通堵塞。城管部门以雪为令,加大城区道路、公园、临街商铺等清冰雪频次、力度,及时清理重点路段影响道路通行的占道经营行为,为道路交通、行车安全创造良好的环境。同时要求清雪车辆驾驶员、环卫工人等要提高安全意识,配备安全防护设备设施,避免在清冰雪作业中发生伤亡事故。(王晶记者邱东梅) 
相关信息
市领导检查道路交通和消防安全工作
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001