本站检索
    首页 > 政务发布 > 图片新闻

春天的脚步

——全国商会会长到勃利县考察座谈侧记

 时间:2019-03-28    来源:七台河日报 打印
 
外埠商会企业家们在勃盛清洁能源公司参观考察。
  北方三月,天气依然寒冷,飘落着零星的雪花。而山城人盼发展的热情,驱散了阵阵寒意,让外埠商会企业家们感受到“家”的温暖。
  3月26日上午,按照全市招商考察活动的统一安排部署,外埠商会企业家们统一乘车,来到勃利县实地考察。
  见到老乡格外亲
  考察第一站是勃盛清洁能源公司,35位来自全国各地的商会会长,有3位是从勃利县走出去的商界精英:山东省黑龙江商会会长刘泽龙、大连七台河商会会长禚伟明、宁夏辽宁商会会长林肯。勃利县委、县政府主要领导见到林肯,抬手拍着他的肩膀,如久别的兄弟般亲切浓情。
  县委书记当起“解说员”
  在利健科技公司,外埠企业家们饶有兴致地品尝了该企业生产的蓝靛果酒、果干和饮品,对口感赞赏有加。县委书记李明现场当起了“解说员”。“蓝靛果味道酸甜,含多种氨基酸、维C、花青素,除食用外,果实中还含有丰富的vP 活性物质,具有极高的药用价值,可降压……”李明介绍起“家珍”蓝靛果来,头头是道。广西黑龙江商会会长郑玉民随即从衣服口袋里拿出名片,递给利健科技公司董事长邵长利,表示要搭建平台,帮助企业把绿色农产品销往全国各地。
  “莓”开眼笑在田润
  在勃利县田润设施农业产业园,外埠企业家们品尝了“网红”草莓,红色草莓味道浓郁,白色草莓酸甜可口,企业家们连连颔首,称很少能吃到这样形色味俱佳的寒地黑土有机草莓。听完园区负责人彭伟的介绍,辽宁省黑龙江商会秘书长、大连黑龙江商会秘书长、大连龙商商贸有限公司董事长宋长有与彭伟建立联系,他将帮助企业购买新型有机肥料,让草莓在现有基础上再增产量,再增收入。
  汉麻千里找到“婆家”
  在参观考察后的座谈会上,山东省工商联副主席宗立成听到勃利杏树乡推广种植药材汉麻的消息很是兴奋,涉足多领域投资的他还拥有一家制药企业,由于山东省人多地少,企业正为缺少原料种植基地犯难。众里寻“麻”千百度,却在勃利县不期而遇,宗立成十分欣喜,他立即向家里告知此行的“巨大收获”,并表示要马上和乡里对接,就种植具体事宜进行洽谈,他由衷感谢刘泽龙会长搭桥,此行有了意外收获。
  情真意切招五湖宾朋
  在座谈会上,勃利县委副书记、县长王峰表示,勃利县正抢抓国家政策机遇,依托丰富的资源优势、便利的交通网络和良好的营商环境,以“一区多园”为基础,大力实施“6621”工程,做大做强煤化工、石墨新材料新能源、现代农业、寒地北药、机械制造、现代服务六大产业,建设新材料加工、秸秆综合利用、绿色果蔬农业设施、黑木耳产业示范、省级现代寒地北药产业示范、畜牧业养殖示范和畜禽屠宰六大园区,建好寒地北药、坚果浆果两个交易中心和冷链物流综合大市场。他诚挚地邀请各地客商到勃利投资兴业,共谋发展。
  王峰希望外埠商会企业家积极宣传勃利的招商政策和比较优势,邀请更多的知名企业,到勃利这片热土上旅游观光,投资兴业,共谋发展。同时承诺,勃利县委、县政府将集中精力优化营商环境,以诚信、务实、高效、优质的服务取信于企业,当好战斗员、联络员、信息员和服务员,当好民营企业的坚强后盾。(记者黄晓慧) 
相关信息
全国商会会长深入我市参观考察
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001

2.jpg