本站检索
    首页 > 政务发布 > 图片新闻

我市举行农村人居环境改善现场观摩推进会

 时间:2019-09-29    来源:七台河日报 打印

增强主题教育针对性实效性  提升人民群众获得感幸福感
我市举行农村人居环境改善现场观摩推进会
杨廷双贾君韩靖张建伟等出席

杨廷双、贾君等市领导在桃山区万宝河镇考察人居环境整治成果。

 

  28 日,我市举行农村人居环境改善现场观摩推进会。杨廷双、贾君、韩靖、张建伟、安虎贲、于志善、陈秀芬、智建伟等市领导出席现场会。
  这次现场会是全市“不忘初心、牢记使命”主题教育“十边整治”系列行动之关注民生专项行动的具体实践,各级领导干部通过走进村边、路边、田边、水边以及群众身边,深入开展调查研究,发现群众面临的问题,倾听群众反映的意见,学习群众创造的经验,切实增强主题教育的针对性、实效性,让群众感受到主题教育带来的新气象、新变化。
  金秋的七台河,晴空万里,稻谷飘香。杨廷双一行首先来到桃山区万宝河镇,沿万宝河河岸实地查看黑臭水体治理情况和两岸生态景观,考察治理成果,学习治理经验。杨廷双还针对群众反映的“沿河观光带缺少公共厕所”问题现场办公,责令相关部门立即加快建设进度,早日解决群众如厕难问题。杨廷双要求,要通过主题教育,扎实开展“大走访、大落实”活动,认真梳理群众的操心事、烦心事、愁心事,坚持立查立改,通过办好一件件具体事情、解决一个个实际问题,不断增强人民群众获得感、幸福感。
  随后,杨廷双一行走进新兴区长兴乡马鞍村。马鞍村将厕所改造工作作为全村人居环境整治行动的重点,坚持群众自愿、群众参与、群众满意的原则,整村推进厕所改造。杨廷双一行认真考察了公共厕所和村民家中改造后的厕所,听取相关情况介绍,总结成功经验做法。
  在勃利县,杨廷双一行先后来到青山乡奋斗村、勃利镇全胜村、双河镇永峰村,详细了解人居环境整治、“五项革命”推进、乡村旅游发展、农村文化建设等情况。青山乡奋斗村是全国首批乡村旅游示范村、全国“一村一品”示范村、省级生态村。杨廷双一行参观了村史村训文化墙,走进民宿调研乡村旅游发展,深入电商扶贫大集考察特色产品销售情况。在勃利镇全胜村,杨廷双走村街巷路观村容村貌,进村民家中看厕所改造,和群众交流问实际需求。他强调,要加大全市农村人居环境整治工作力度,利用今年秋冬季节,掀起新一轮的整治热潮,变“冬闲”为“冬忙”。在双河镇永峰村,杨廷双先后考察了垃圾转运站、污水氧化塘、休闲文化广场。今年,该村以“村庄清洁”活动为契机,拆除村边原有破乱的养牛棚、苞米楼、垃圾场,建设5200 平方米的休闲文化广场,群众休闲锻炼有了好去处。在得知这一情况后,杨廷双很高兴,强调要向先进典型学习,牢固树立以人民为中心的发展思想,全力办好民生实事。
  青山环绕,碧水静卧,屋舍俨然,街巷整洁。领导干部一行还来到茄子河区铁山乡四新村,先后参观了村容村貌、农民公园、村史馆,并走进沿街商铺考察厕所改造情况。在农村人居环境整治工作中,四新村全力完善基础设施,全面改善村容村貌,大力推进污水整治,突出推进“厕所革命”,使农村人居环境发生了翻天覆地的变化。
  其他市级几个班子副秘书长以上领导,市中级人民法院院长,市人民检察院检察长及市直相关部门主要负责同志参加现场会。(记者迟向宏) 
相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001

4.jpg