本站检索
    首页 > 政务发布 > 通知公告

“凝聚巾帼力量 优化营商环境”活动倡议书

 时间:2019-03-08    来源:七台河日报 打印
 
全市广大妇女姐妹们:
  2018年9月,在深入推进东北振兴座谈会上,习近平总书记鲜明地提出“以优化营商环境为基础,全面深化改革”要求,充分彰显了优化营商环境工作的重要性与紧迫性。营商环境的好坏,直接决定着一个地区经济发展的速度和质量,良好的营商环境具有“洼地效应”“连锁效应”,就能助力区域经济的快速发展。2019年3月1日,《黑龙江省优化营商环境条例》正式实施,为龙江全面振兴全方位振兴按下了“加速键”!
  巢好引凤栖,花香蝶自来。当前,全市上下正沿着总书记提出的目标方向坚定前行,七台河高质量发展迎来了重大的历史机遇期,推动高质量发展需要一个共创、共赢、共享的营商环境。共创一流的营商环境,是每一名群众、每一个家庭的共同心愿,也是我们共同的责任。为积极参与优化营商环境工作,动员全市广大妇女姐妹们发挥优势、主动作为,充分发挥“半边天”作用,为把七台河市建设成为营商环境最优的城市贡献巾帼力量。为此,我们倡议:
  一、凝聚合力,主动作为,争当优化营商环境“引领者”
  全市各级妇联组织和服务窗口单位要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是关于优化营商环境的重要论述,深刻领会市委市政府部署开展优化营商环境活动的重要意义,以强烈的责任意识,精准把握工作要求,坚持“勤”字为本、“干”字当头,切实转变工作作风,激发干事活力,提升行政效能。牢固树立“人人都是营商环境、人人为营商环境作贡献”的工作理念,紧扣优化营商环境中心工作,找准工作定位,强化责任担当,积极作为,把优化营商环境活动作为当前工作的新重点、开拓工作的新空间,动员和组织广大妇女积极参与,全力助推市委市政府决策部署落到实处。
  二、勇扛重任,主动担当,争当优化营商环境“贡献者”
  水深则鱼悦,城强则贾兴。营商环境是可持续发展的重要支撑,是事关经济社会发展全局的系统工程,全市各界妇女工作者要切实增强优化营商环境的责任感、使命感和紧迫感,使助力营商环境提升工作成为每一个妇女干部的自觉行动。要坚定信心,把各自工作与各地区各行业优化营商环境工作结合起来,树起巾帼建功旗帜,不断提升服务意识、改进工作作风,使优化营商环境工作开花有果、落地有声。服务窗口单位妇女工作者要做营商环境建设的贡献者,积极参与巾帼文明岗评选创建活动,大力弘扬“马上办”和“钉钉子精神”,切实把“不为不办找理由,只为办好想办法”作为座右铭,努力实现“办事依法依规、办事不用求人、办事便捷高效”的营商环境。要立足本职、优化服务,力所能及地为企业发展排忧解难,为企业创造更稳定、可预期的成长条件,推动企业加快发展。
  三、积极行动,主动参与,争当优化营商环境“践行者”
  良好的营商环境,我们每个人都是营造者、参与者、影响者,也是受益者、共享者、拥有者。全市广大妇女姐妹们要积极参与优化营商环境活动,做良好营商环境的维护者。无论您从事什么行业,处于什么岗位,都要爱岗敬业、脚踏实地、勤勤恳恳、无私奉献。在工作中,要积极营造亲商、爱商的浓厚氛围,主动监督营商环境建设行为,坚决向破坏营商环境的现象说“不”,积点滴之力,筑发展之基。要多做有益于营商环境建设的事,多挖掘优化营商环境的“金点子”,在平凡的岗位上演绎精彩,在平凡的岗位上铸就辉煌,争做传递正能量的榜样。
  巾帼聚力、众志成城。姐妹们,全市优化营商环境的号角已经吹响。凝聚巾帼力量,优化营商环境,这是我们庄严的承诺。使命当前,重任在肩,让我们从现在做起,从自我做起,做优化营商环境的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,以实际行动为全市优化营商环境贡献“半边天”力量。
 
 
七台河市妇女联合会
七台河市营商环境建设监督局
2019年3月8日
相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001