本站检索
    首页 > 政务发布 > 通知公告

清明节森林防火安全公告

 时间:2019-04-01    来源:七台河日报 打印
 
  清明节是传统的重大春祭节日,上坟烧纸等祭奠行为极易引发森林火灾。为确保森林安全、预防和杜绝森林火灾发生,摒弃陋习、文明祭祀,现公告如下:
  一、人人自觉树立文明、环保意识,用低碳、自然的方式表达传统的祭奠习俗。提倡鲜花祭奠、植树祭奠、网上祭奠、居家祭扫、社区公祭、集体共祭、错峰祭扫等文明祭扫活动,严禁上坟烧纸、燃放鞭炮、焚烧香烛等。
  二、通过宣传教育活动,营造浓厚的森林防火氛围。教育部门通过学校宣传栏“小手握大手”等有效载体加强森林防火教育,要求学生不得野外携带引火媒介和玩火。同时,由学生带动家长牢固森防意识。
  三、进入林区人员严禁将火源及易燃易爆物品等带入林区。
  四、登山、踏青、旅游等户外活动者,严禁在林区吸烟、烧烤和使用明火。
  五、对不听劝阻上坟烧纸引发森林火灾的移交森林公安机关依法处理。
  任何单位和个人发现森林火情,应立即拨打12119森林火警电话报警。


七台河市应急管理局
七台河市林业和草原局
七台河市民政局
2019年4月1日 
相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001