本站检索
    首页 > 政务发布 > 通知公告

“文明祭祀 平安清明”倡议书

 时间:2019-04-04    来源:七台河日报 打印

广大市民朋友:
  清明将至,为大力弘扬中华民族传统文化,推进移风易俗,树立文明新风,倡导文明祭祀、安全祭祀,在全社会形成文明祭祀的良好风尚,营造“文明祭祀  平安清明”的良好氛围,特向广大市民发出如下倡议:
  一、倡导文明祭祀。提倡以鲜花祭奠、植树祭奠、网上祭祀、踏青遥祭、居家祭扫、社区公祭、集体共祭等文明健康的方式缅怀祖先祭奠先烈。传承清明传统文化,讲述清明故事,营造良好社会环境。
  二、倡导安全祭祀。遵守《“清明战役”实施方案》,加强自我约束,不在山头、林地、公墓内烧纸焚香、燃放鞭炮,不在广场、小区、树林、交通路口等公共场所焚烧纸钱,自觉提高防火意识、环保意识。
  三、倡导节俭祭祀。勤俭是美德,要理性祭祀。遵守社会公德、崇尚尊老传统美德,树立厚养薄葬的新观念。不大操大办、铺张浪费、相互攀比,以节俭方式寄托哀思,树立节俭祭祀新风。


七台河市精神文明建设办公室
2019年4月2日
相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001