本站检索
    首页 > 政务发布 > 通知公告

关于踊跃购买扶贫产品的倡议书

 时间:2019-10-17    来源:七台河日报 打印

全市各界人士:
  打赢脱贫攻坚战,是实现全面建成小康社会的重大举措,是全党全社会的共同责任。当前,脱贫攻坚已进入决战决胜的关键阶段,随着脱贫攻坚的不断深入,全市上下和社会各界积极响应中央和省委号召,因地制宜、因村施策、因户施法,全力支持贫困地区发展特色产业,贫困群众的产品和服务供给能力不断提升。与此同时,受流通体系不完善、产销信息不对称、市场周期性波动等因素影响,贫困地区农产品仍然存在运不出、卖不掉、价不高等问题,在一定程度上制约了农民增收和脱贫攻坚步伐。
  为此,我们向全市各级党政机关、企事业单位、社会团体、民间组织和社会各界人士倡议:积极践行扶贫济困优良传统,共同参与贫困地区农产品销售,扶持特色产业发展,大力宣传推介和购买消费贫困地区农产品,推动贫困地区农产品顺畅销售,助力扶贫产业升级和乡村振兴。
  请社会各界立即行动起来。鼓励各级党政机关、企事业单位、社会团体以及企业职工食堂采购时,在质量、价格等同等条件下,优先选择贫困地区农产品,签订长期购销合同,建立稳定购销机制。鼓励产业化龙头企业、加工企业、食品企业、餐饮商超、电商企业等,以市场需求为导向,将资金、技术、人才等优势资源向贫困地区产业发展倾斜,通过农企对接、农超对接、农校对接等方式,推动发展订单农业,让贫困农产品更加适销对路、优质优价,让贫困户获得产业发展红利。
  请广大消费者立即行动起来。鼓励消费者通过电话订购、实地采购等方式,在质量、价格等同等条件下主动购买贫困地区农产品。鼓励发挥个人优势,利用朋友圈、微博、微信等,动员身边人购买,共同奉献一片爱心,贡献一份力量,以实际行动帮助贫困户实现脱贫致富的梦想。
  2019 年10 月17 日9 点,来自各贫困村、贫困户的杂粮、木耳、榛子、蚯蚓鸡蛋、灵芝以及手工编织产品等扶贫产品将在大润发东北亚2 楼大厅进行展销,保证安全、健康,欢迎社会各界朋友前来选购。让我们携手共进,同心协力,为打赢脱贫攻坚战贡献我们的一份爱心,一份力量。
 
倡议单位:市扶贫开发工作办公室 市委组织部
     市委宣传部 市委统战部 市文明办
       市直机关工委 市发改委 市农业农村局
      市工商联 市民政局 市机关事务中心


相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001