本站检索
    首页 > 政务发布 > 通知公告

珍爱生命、拒绝酒驾醉驾倡议书

 时间:2019-11-08    来源:七台河日报 打印
全市广大妇女姐妹及其家庭成员:
  文明行车事关道路安全和家庭幸福,酒后驾车严重危及市民的生命财产安全,很多酒驾醉驾引发的交通事故致使亲人离去、家庭破碎。为了您和家人的安全幸福,为了城市的平安文明,请全市广大妇女姐妹及其家庭成员,从我做起,从家庭做起,作出表率,文明行车,坚决拒绝酒驾醉驾。在此,市妇联向全市广大妇女姐妹及其家庭成员发出如下倡议:
  一、要争做文明交通的示范者。严格自我约束,提高自控能力,坚决杜绝酒后驾驶;牢记理性饮酒理念,做到“喝酒不开车、开车不喝酒”。
  二、要争做文明交通的劝导者。注意提醒身边的家人、同事、朋友,驾车前不要饮酒,更不要对他(她)们劝酒,发现酒后驾车苗头要立即劝导阻止。
  三、要争做文明交通的实践者。努力学习、遵守交通安全法律法规,清醒认识酒驾醉驾应当承担的法律责任和对自己工作、生活带来的严重危害,提高交通安全意识和文明驾驶意识。
  为了您和他(她)人的幸福生活,为了和谐安宁的社会环境,请您与我们一道承诺:珍爱生命,拒绝酒驾醉驾!


七台河市妇女联合会
2019年11月8日 
相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001