本站检索
 
新闻发布会  
3.jpg   中国·七台河冲击2022北京冬奥会专项行动新闻发布会召开  
时间: 2019-02-16
嘉宾:
内容:中国·七台河冲击2022北京冬奥会专项行动新闻发布会在市专家接待中心召开。市委副书记、市长贾君,省体育局副局长郭玉田,冬奥冠军王濛,世界冠军张杰、李红爽等出席新闻发布会。
【往期回顾】 更多>>
市中级人民法院召开新闻发布会:向...
市中级人民法院召开新闻发布会:向...
 
文字直播  

贾君出席并作新闻发布

 

   2月16日,中国·七台河冲击2022北京冬奥会专项行动新闻发布会在市专家接待中心召开。市委副书记、市长贾君,省体育局副局长郭玉田,冬奥冠军王濛,世界冠军张杰、李红爽等出席新闻发布会。

  新闻发布会由市政府副市长杨子义主持。《人民日报》、新华社、中央电视台、体育报、人民网、凤凰网、《黑龙江日报》等多家国家级、省级新闻媒体应邀参加,对活动进行了报道。

  贾君就七台河冲击2022北京冬奥会专项行动作新闻发布,并代表市委、市政府向参加新闻发布会的各位嘉宾、媒体朋友们表示欢迎,对大家长久以来关心支持七台河各项事业发展表示诚挚感谢。他说,召开此次新闻发布会,旨在深入贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察龙江时的重要指示精神,积极响应习近平总书记“三亿人上冰雪”号召,大力弘扬七台河“敢为人先、勇争一流”的城市精神,为2022 年北京冬奥会助力加油。特别是深入落实省委、省政府打造冰雪体育强省战略部署,进一步发挥七台河“两个基地”作用,在巩固提升七台河短道速滑项目优势的同时,努力培育做大冰雪体育和文化旅游产业,更好地推动城市转型发展、全面振兴全方位振兴。多年来,在历届市委、市政府的大力支持下,在一代代运动员、教练员的奋勇拼搏下,七台河市以短道速滑为代表的冰雪体育事业蓬勃发展,创造了一个又一个辉煌成绩。在下一步工作中,七台河将围绕促进冰雪体育事业和产业健康发展方面出实招、用狠劲,通过实施“冲击2022 双星闪耀”十项工程,以“金星工程”夯实“冬奥冠军之乡”硬实力,用“红星工程”提升“世界冠军摇篮”软实力,全力冲击2022 北京冬奥会,努力让更多的七台河体育健儿站在世界最高领奖台上,让冠军奖牌的金色光辉闪耀中国,让嘹亮的国歌响彻世界。

  发布会上,贾君及冠军代表、相关部门负责同志还就冰雪体育发展等方面回答了媒体记者的提问。(记者秦雷)(摄影记者张求是)

 
发布会图片  
3.jpg
1.jpg
2.jpg
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001
违法和不良信息举报电话:0464-8261996 举报邮箱:qthgov@163.com