本站检索
 
新闻发布会  
showimage.jpg   市中级人民法院召开开展司法行政装备管理科工作情况通报新闻发布会  
时间: 2019-09-23
嘉宾:
内容: 9月19日,七台河市中级人民法院召开新闻发布会,对司法行政装备管理科工作开展情况进行通报。七台河广播电视台、七台河日报社受邀对发布内容进行报道。七台河中院司法行政装备管理科主任科员韩树春对相关内容进行通报。
【往期回顾】 更多>>
黑龙江省庆祝新中国成立70周年主题...
市中级人民法院召开新闻发布会通报...
 
文字直播  

 

  9月19日,七台河市中级人民法院召开新闻发布会,对司法行政装备管理科工作开展情况进行通报。七台河广播电视台、七台河日报社受邀对发布内容进行报道。七台河中院司法行政装备管理科主任科员韩树春对相关内容进行通报。

 

  认真开展资产清查核实工作

  增强责任意识,加强制度建设,规范资产处置行为。实行固定资产清查,建立固定资产增减变动工作流程。对全院各部门、审判法庭、机房、会议室等进行资产逐一核对、记录。严格实行责任制,每一件物品都落实到具体使用与维护人员名下,由负责该固定资产的保管人员负责管理,防止物品损坏和遗失。对盘盈、盘亏的固定资产做好记录。通过资产清查,摸清家底,促进资产管理,进一步推动资产优化配置和有效利用。

 

  严格执行政府采购制度

  均衡编报全年政府采购计划,严格遵守政府集中采购目录和采购资金限额标准和政府采购预算管理办法。自行采购方面,积极配合省财政厅、省法院等部门依法参与招投标活动,顺利采购了执法执勤用车、全院干警制式服装等大宗商品,签订了办公耗材、日杂、车辆维修、日常维修的定点供应单位,为我院审判执行工作顺利开展提供了物质保障。

 

  切实加强支出管理

  按照省财政厅有关文件,制定差旅费、会议费等各项管理制度。对支出实行分类管理,支出安排上做到有标准、有依据。坚持勤俭节约、从紧必需的原则,严格控制消费支出。加强会议费、招待费、差旅费、办公费等支出管理,切实强化成本意识,努力降低管理成本,提高资金使用效益。严格审批程序,做到部门领导、主管院长、会计审核及行装科长层层审核把关。

 

  强化日常后勤及物资装备管理

  按照我市办公用房整改回头看的相关要求,对我院的办公用房进行了摸底调查,并对超面积用房按规定进行了整改。制定了安全、防火、防盗、环境卫生等规章制度,每月进行巡查。定期对值班值宿情况进行检查,对值班值宿工作中存在的问题进行通报。对办公环境进行维护修缮,对护坡墙、室内公共区域墙面、照明及供暖等基础设施进行维修。

 

  加强信息化保障工作

  加强信息保障队伍建设,制定相关责任制度,明确各个信息系统保障责任人员,对重点信息系统每周检查一次,发现问题及时整改,确保信息系统的正常运行和使用。制定信息化安全预案,在发现信息系统安全问题后可第一时间进行处理。通过有效防范,没有一例网络病毒感染事件发生。建设新的执行指挥视频管理系统,保障执行指挥视频现场高清画面的回传录制和历史查询。新购置3台高清庭审直播机,实现我院所有审判法庭都可以实现互联网直播功能。 

 
发布会图片  
showimage.jpg
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001