本站检索
 
新闻发布会  
showimage.jpg   七台河中院召开新闻发布会对执行工作相关情况进行通报  
时间: 2019-10-25
嘉宾:
内容:10月22日,七台河中院召开新闻发布会,七台河中院执行指挥中心副主任郭立秋对1-10月执行工作相关情况进行通报。七台河市电视台、七台河日报社等媒体对该项工作进行了采访报道。
【往期回顾】 更多>>
市中级人民法院召开开展司法行政装...
黑龙江省庆祝新中国成立70周年主题...
 
文字直播  
 
  10月22日,七台河中院召开新闻发布会,七台河中院执行指挥中心副主任郭立秋对1-10月执行工作相关情况进行通报。七台河市电视台、七台河日报社等媒体对该项工作进行了采访报道。

  案件及质效指标等情况
  收结案情况:2019年1-10月份,新收执行实施类案件3377件,旧存案件232件,结案1756件,申请执行标的额25.06亿元,实际执行到位金额3.57亿元;执行二庭共受理案件22件,结案18件,结案率81.8%,其中执行异议案件11件,结案9件;执行复议案件9件,结案9件;执行监督案件2件,未结2件。1-10月网拍拍卖量397件,成交量37件,成交额4590.04万元,溢价率10.98%。

  “执行不求人”工作情况
  全市两级法院努力践行“打官司不求人”庄严承诺,按照省法院下发的工作方案,深入开展大调研大讨论,针对执行工作实际,进一步完善制度机制,转变工作作风,提高司法服务效能,将“打官司不求人”在执行领域落到实处。一是努力提升执行质效。二是最大限度公开执行信息。三是积极改进工作作风。四是全面整治执行中的不规范行为。五是加大强制执行力度。综合运用制度措施和威慑机制,依法采取罚款、拘留等强制措施,坚决制裁消极执行等行为。

  各项专项活动开展情况
  2019年5月5日起,中级法院组织全市法院开展涉金融专项执行活动,各院结合本院工作实际,积极与金融机构沟通,认真分析未实际执结的案件实际情况,对未结案件逐案梳理,确定执行措施,对于被执行人为特殊主体的,坚决依法强制执行。活动中共排查出涉金融案件100件,执结案件70件。根据省法院统一部署和要求,2019年6月起,全市法院集中开展为期六个月的“惩赖行动”,对存在规避执行、抗拒执行等失信违法犯罪行为的被执行人集中采取搜查、审计、拘传拘留、罚款、追究刑事责任等措施,集中执结一批重大、疑难、复杂的执行案件。我市已针对3起案件开展搜查措施。司法拘留62人次,限制出境1人次,罚款2人次,罚款金额4万元。列入失信名单495人次,限制高消费1330人次。 下一步,全市两级法院执行局将紧跟上级法院部署,有序推进落实此次行动,确保行动要求落实有力,取得实效。 
 
发布会图片  
showimage.jpg
showimage (2).jpg
showimage (1).jpg
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001