本站检索
    首页 > 信息上报系统

市人社局优化服务模式开辟工伤认定绿色通道

 时间:2020-06-30    来源:市人社局
  疫情期间,为减少人员聚集,杜绝交叉感染,市人社局积极优化服务模式,实行服务“承诺制”,推行“明白纸”办事指南,切实保护广大人民群众身体健康与安全,更好地保障工伤职工和用人单位的工伤保险权益

  受疫情影响,市人社局对非紧急需要的工伤保险事项,参保单位或个人可延期办理有关业务,待疫情解除后再行申请;申请延期办理的,工伤保险服务将及时受理,且参保单位和个人的待遇享受标准不受影响。对已受理的事实清楚、材料齐全的工伤认定申请,会在规定时限内依法作出工伤认定决定。已经受理的工伤案件,因受疫情防控工作影响导致工伤认定难以进行的,中止工伤认定。中止工伤认定的时间不计入工伤认定期限。对于必须到现场办理的,采取电话预约等方式,做好人员登记、体温检测,做到即来即办,急事快办。

  同时以“明白纸”为载体,通过网络、微信等形式,精准推送到全市医疗机构等相关单位和办事人员。一张“明白纸”让工伤职工知晓工伤认定、劳动能力鉴定和工伤待遇支付的政策和流程,知晓“去哪办、谁负责、怎么领”的相关问题。

  疫情以来,共作出工伤认定932人,接待办事群众668人,办理业务1290件。

相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001