本站检索
    首页 > 信息上报系统

安全宣传进农村 村民把“安全”带回家 --市应急管理局开展安全宣传进农村活动

 时间:2020-07-01    来源:市应急局
    深入贯彻落实省应急管理厅安全宣传“五进”工作部署,全面提升农村居民安全意识和自我保护能力,6月30日下午,应急管理局走进新兴区红旗镇红光村,开展安全宣传“五进”之进农村活动。

  活动中,市应急管理局宣传人员结合农村实际向红光村居民发放生活安全应急常识宣传单、消防安全宣传知识、防灾减灾应急避险居民安全小常识长柄扇及安全生产月宣传T恤和环保兜等村民喜闻乐见的宣传品,现场为村民讲解农村用火用电、道路交通、森林防火防汛抗旱等安全常识,耐心解答村民咨询的安全问题。通过发放各类安全知识宣传单宣传品及解答居民疑问等方式,让村民充分认识到安全的重要性,营造了人人关注安全,时时注意安全的良好氛围,取得了良好的宣传效果。 

  “通过这次活动学到了用火用电、森防安全、防汛安全等知识,感谢工作人员的耐心解释,所讲内容和我们的生活息息相关,非常有用。”一位村民说道。

  市应急管理局将持续开展安全宣传“五进”活动,突出安全宣传的工作重心,把安全宣传与风险防控、隐患排查治理结合起来,将安全生产工作推向持久和深入,努力做到贴近基层、贴近群众、贴近生活,不断提高广大人民群众的安全风险防范意识严防安全事故的发生。  (作者:王广超;报送:贾巍) 

相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001