本站检索
    首页 > 信息上报系统

市应急管理局党委理论学习中心组集中学习《民法典》

 时间:2020-07-01    来源:市应急管理局
    6月28日,市应急管理局召开党委理论学习中心组学习会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神,就新颁布的《中华人民共和国民法典》进行专题学习。党委书记、局长姚刚主持会议并讲话。

  会议首选传达学习了习近平总书记在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话充分认识颁布实施民法典重大意义依法更好保障人民合法权益》,随后,由市应急管理局党委委员、副局长闫文昌民法典专题辅导,从民法典编纂的基本情况典范意义作了授课。 


  会议强调《民法典》是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,系统整合了新中国成立70多年来长期实践形成的民事法律规范,在中国特色社会主义法律体系中具有重要地位。要通过学习充分认识颁布实施民法典重大意义,提高运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力,切实提升应急管理体系和治理能力现代化水平。 

  会议要求党员干部要进一步提高政治站位,强化法治思维,为市应急管理事业高质量发展提供有力法治保障。要深入学习领会,准确把握民法典的精神实质,切实增强学习贯彻民法典的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要做学习遵守维护民法典的表率,带头宣传、推进、保障民法典实施,维护民法典权威,依照民法典行使职权、履行职责、开展工作。要加强宣传教育,切实把民法典学习宣传作为“十四五”时期普法工作的重点,纳入支部“三会一课”、干部教育培训内容,同时充分运用新媒体开展普法宣传,引导干部职工养成自觉守法的意识,营造尊法守法、用法护法的良好氛围。     (作者:王广超;报送:贾巍) 

相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001