本站检索
    首页 > 信息上报系统 > 区县政府 > 勃利县

勃利县委召开全面深化改革委员会会议

 时间:2019-10-15    来源:勃利县政府办 打印

  10月9日,勃利县委召开全面深化改革委员会会议。县处级领导及各相关部门、乡镇、街道主要领导参加会议。 

  会议传达了中央、省市委全面深化改革会议精神;会议审议讨论了《中共勃利县委全面深化改革委员会工作规则(试行)》、《中共勃利县委全面深化改革委员专项小组工作规则(试行)》、《中共勃利县委全面深化改革委员会办公室工作细则》。

  会议听取经济体制、生态文明体制、民主法制改革专项小组汇报,听取文化体制改革领导小组汇报,听取社会体制、党的建设制度、纪律检查体制改革专项小组汇报。

  会议强调:一是要提高站位,进一步增强全面深化改革的思想自觉和行动自觉。要深入学习贯彻习近平总书记全面深化改革重要论述和习近平总书记对我省的重要讲话和重要指示精神,认真贯彻中央和省委、市委各项改革部署;要创新体制机制,发挥市场配置资源的决定性作用,加强协调和开放合作,加强规划和产业政策引导,积极探索有利于提升资源综合利用水平、转变发展方式的体制机制和政策环境。要着力解决群众最直接最关心最现实的利益问题,努力争取广大人民群众对改革工作的支持,不断把改革事业推向前进。二是要突出重点,全面深化各项改革任务。要充分发挥重点领域改革的牵引作用,努力冲破束缚各方面创造活力的体制机制障碍,加快培育新的发展动能。要聚焦民生和社会事业的突出短板深化改革,尽快补齐当前比较突出的脱贫攻坚、教育、就业、医疗、清洁供暖等短板,真正使改革发展成果更多更公平地惠及全县人民,增强人民群众的获得感,扎实推进司法体制改革。要聚焦与先进发达地区的突出差距深化改革,学习经济发达市县的先进理念和做法,大胆借鉴,勇于实践。要聚焦加大试点推进力度深化改革,全县各级各部门要把改革试点工作作为重大政治任务,以鲜明的政治态度、强烈的责任担当、有力的工作举措,推动各项改革试点见成效、出经验。三是要紧盯目标,坚定不移把全面深化改革推向深入。要压紧压实主体责任,各改革专项小组要切实发挥统筹协调作用,扎实推动有关专项改革方案的制定和实施。要创新改革举措,全县各级党委(党组)和行业部门都要想为敢为、勤为善为。要把握形势发展变化,化解突出矛盾和问题,稳妥有序推进改革。要增强风险意识、强化底线思维,坚持通过深化改革来破难题、解新题,加快改革创新,推动任务落实,增强经济发展内生动力,增强应对挑战、抵御风险能力,要突出聚焦聚力全局性重大改革、重点领域和关键环节改革,完善工作运行机制,要紧扣全县改革发展目标任务,为勃利加快转型发展、全面振兴全方位振兴贡献力量。(报送人:宋键)

相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001