本站检索
    首页 > 信息上报系统 > 区县政府 > 茄子河区

扎实做好全乡各项工作 全面创建和谐稳定之乡--中心河乡召开建国70周年庆祝

 时间:2019-08-23    来源:茄子河区政府办 打印

  2019年88午,在乡政府三楼会议室,中心河乡召开建国70周年庆祝活动安排布置会议乡党委班子成员、乡副科级干部、乡机关干部、各村党(总)支部书记、村委会主任、副书记、屯长、助理会计员,共计40余人参加了此次会议。会议由乡人大主席赵立峰主持。

  会前,由乡信访办主任冷彦良领学了《信访条例》,宣传了依法处理信访违法犯罪的典型案例

  会议第阶段

  会前学法后,乡党委书记丛峰就建国70周年信访维稳工作进行了安排部署。指出,乡村两级全面做好信访维稳工作。一是提高政治站位,切实增强做好新中国成立70周年庆祝活动信访维稳工作的责任感和紧迫感,并将此项工作作为当前和今后一段时期内一项重大而紧迫的政治任务抓紧抓实。压实工作责任,推动各项信访维稳责任措施落到实处。乡村两级要进一步细化工作措施和责任,并分解落实到具体领导和个人,做到任务到岗、责任到人。要通过走访排查,全面掌握重点人群矛盾隐患和发展态势,发现问题及时处置,做到早发现、早上报、早解决,确保工作措施落实到位,确保稳控和化解工作顺利完成。认真查找短板和薄弱环节,不断加以整改完善,要超前谋划,切实增强工作的主动性、前瞻性、针对性,下好先手棋、打好主动仗对现有的政策方针要宣传到位,解释到位。要上下协作,坚持原则、把握尺度,注意方式方法,避免引发新的矛盾坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责,为新中国成立70周年庆祝活动安全顺利举办营造良好的社会环境。

  会议第阶段

  会上,政府乡长巩固对“清化收”、精准扶贫、危房改造、人居环境整治等当前重点农业农村工作进行了再次安排部署。他指出,做好今年农业农村工作,一是全乡上下要抓住关键节点,按照各项工作既定的思路目标,全面更新思想观念,拓宽战略视野,提升工作标杆,夯实发展基础,提高经济质效,增强发展后劲,促进城乡融合,增进民生福祉,奋力推进全乡经济社会又好又快发展。二是乡村两级干部要善于统筹调度,勤于深入一线,勇于破解难题。要进一步强化责任意识,勇于担当,尽职尽责干好本职工作,为创建和谐稳定的中心河乡贡献自己的一份力量。 三是值此建国70周年之际,全乡农业农村工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,牢牢把握“稳中求进”工作总基调,立足新起点,彰显新担当,推动全乡经济赶超发展,为全面建成小康社会奠定坚实基础。 

  会上,政府乡长巩固对当前防汛关键期抢险救灾工作进行了安排部署。近期我市普降暴雨,局部发生超警戒水位,按照市、区防汛工作要求和指示精神,结合实际,我乡积极采取应对措施,确保全乡安全度汛。一是乡村两级做好值班值宿工作,严格执行值班制度,决不允许脱岗、漏岗。各村书记、村长、屯长保持手机24小时开通,做到随叫随到。出现汛情所有防汛人员要第一时间到岗到位,全力保障人民群众生命财产安全。二是立即组织人员到各村屯进行危房排查,危房住户必须搬离,坚决做到不出现人员伤亡事故;对有棚室的村,要通知到相关农户,做好防暴雨、防大风准备;临近山边村屯要做好应对泥石流和山体滑坡准备,提前排查,消灭隐患,处于危险地带人员必须提前撤离。各村要对居民房盖、死树枯树、高空物品等进行排查,防止大风刮倒造成人员伤亡,发生灾情及时统计上报。三是针对中心河、龙湖河相关河段与辖区内两座水库,各村要立即组织人员进行巡查,发现河道阻塞立即清除,确保河道畅通,排除防洪安全隐患。四是做好汛前准备,储备好沙袋、铁锹、雨衣、雨鞋等防汛物资并布置到位,确保物资的有效使用,防汛应急队伍要做到随时应战。五是利用广播、宣传车、电子屏、微信群等方式广泛宣传普及防汛避险知识,及时将异常气象信息宣传到村、到人,帮助群众提前做好灾害防范措施。

  乡党委书记丛峰提出要求,今年是大庆之年,抓好防汛抗旱工作事关全局,责任重大。全体党员干部要坚持用习近平总书记提出的防灾减灾新理念统领防汛抗旱工作,牢固树立以人民为中心的发展理念,深入贯彻落实国家、省市区的决策部署和工作要求,全力维护人民群众生命财产安全,为庆祝新中国成立70周年营造安全稳定的社会环境。

  会议第阶段

  会上,乡党委书记丛峰传达了7月30日召开的市委九届四次全会精神。

  传达后,乡党委书记丛峰指出,一是乡村两级干部要通过本次会议认真学习领会市委九届四次全会精神,在开展各项工作时顺应发展大势、把握总体要求、突出工作重点、加强党的领导,坚定不移走好高质量发展之路。二是积极响应市委书记杨廷双号召,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,抢抓机通,坚定信心、真抓实干,以经济高质量发展为七台河转型发展、茄子河区转型发展,全面振兴全方位振兴提供坚实支撑,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  最后,乡党委书记丛峰就开展建国70周年庆祝活动提出几点要求:一是各部门、村屯要高度重视,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极主动、齐心协力做好庆祝活动的宣传工作,让更多的群众参与到活动中来,为庆祝建国70周年营造浓厚的喜庆氛围。二是按照乡党委制定的庆祝中华人民共和国成立70周年活动实施方案要求,所开展的系列活动内容要突出思想内涵、突出家国情怀、突出群众参与,加强编排调控,注重效果导向,使党员干部和群众深刻认识成功举办庆祝活动的重要意义,确保庆祝活动圆满成功。三是要充分宣传展示建国70年来走过的光辉历程、取得的伟大成就和获得的宝贵经验,进一步激发全乡党员干部的爱国热情和奋斗精神,在党委、政府的坚强领导下,把爱国精神转化为实际行动,为创建“大美中心河乡”而努力奋斗。(报送人:桑素素)

  

相关信息
东风社区党工委召开防汛工作专题会议
茄子河区区长赵子君夜守一线防汛抗风
年年岁岁初心不变 岁岁年年情义更浓 --中心河乡开展拥军爱民走访慰问活动
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001