本站检索
    首页 > 信息上报系统 > 区县政府 > 桃山区

桃山区:城乡文明建设新风扑面来

 时间:2019-11-08    来源:桃山区宣传部 打印
    为建设美丽桃山,打造干净舒适的城乡环境,提升辖区居民幸福感,区委、区政府高度重视城乡文明建设工作,严要求、抓重点、下狠手,制定了《桃山区城乡文明建设考核管理办法》。近段时间以来,在全区各相关部门的密切配合和集中整治下,城乡文明建设整治成果初显,人居环境明显提升。
    为推进城乡文明建设整治工作,区主要领导、环卫局、物管中心、万宝河镇、各社区一把手走城区现场办公共计506余次,解决问题800余件次。开展专题整治活动118次。
    而在具体工作中,桃山区城乡文明建设更是捷报频传。在交通环境整治中,共制止违停车辆201台,修补划黄标线9000延米;在环境卫生治污行动中,更换可移动式塑料垃圾桶470个,清洗垃圾桶和箱2270个,冲洗公共设施33503平方米;在推进“小广告”专项整治中,对区管物业小区楼体内、外墙面“小广告”进行清理粉刷,同时增设分类广告栏、公共信息张贴栏等设施;试行5个社区小广告治理采取疏堵结合的方式,在显著位置粘贴禁止粘贴喷涂小广告警示牌112个,清理再利用广告牌共计85个,清理粘贴喷涂小广告共计119963处;在清理杂物和基建铲土中,共清理杂物3125立方米,基建铲土15643立方米;在季节性开展绿化美化、治理“小菜园”中,绿化定期修剪238979平方米,购买花籽、草籽1300多斤,绿化种植、补植苗木177802株。共清理违章小菜园面积约41483平方米。倡议居民认领认养小区绿地种花、种草,发动在职党员进社区单位栽树种花,居民已领养绿地面积约6800平方米;在城乡结合部环境卫生整治中,共清理垃圾、杂物28014立方米,清理边沟48088延米。(报送人:宋莹瑶) 
★文苑社区乡企局住宅楼整治前后★ 
★环卫局整治前后★
★物管中心桃北物业公司整改前后★
★银泉社区整改前后对比★
 
相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001

000.png

001.png

002.png

003.png

004.png