本站检索
    首页 > 信息上报系统 > 市辖单位 > 应急管理局

七台河市在分会场收听收看全省煤矿安全生产工作专题视频会议

 时间:2019-11-08    来源: 打印
    为认真贯彻落实国家和省委、省政府关于煤矿安全生产工作部署,深刻吸取龙煤集团双鸭山矿业公司东荣二矿“11.4”顶板事故教训,11月6 日下午,全省煤矿安全生产工作专题视频会议召开,安排部署当前全省煤矿安全生产工作。市委常委、副市长刘国华,七矿公司董事长张长山,市应急管理局、市煤管局及相关部门负责同志等在市应急管理局分会场收听收看会议。

  会议指出,要充分认清当前煤矿安全生产的严峻形势,深刻吸取事故教训,反思工作中存在的突出问题,做到警钟长鸣、引以为戒、举一反三。要从严落实煤矿安全生产各项防范措施,进一步增强风险意识,扎实做好防范工作。要从严落实企业主体责任,从严落实灾害治理标准,从严落实风险管控和隐患闭合整改,从严落实查处违法违规行为,从严落实煤矿监督管理工作。 

  会议强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,深入分析研判安全生产形势,认真查摆存在的问题,制定举措拿出实招,进一步部署好安全生产大体检、大执法、大培训、大曝光活动。要不断提升安全生产保障能力,层层压紧压实安全生产责任。要加大巡查力度,积极配合打击盗采资源的行为,全力做好年底前安全生产工作。 (作者:贾巍;报送人:贾巍)

相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001