本站检索
    首页 > 信息上报系统 > 市辖单位 > 住房和城乡建设局

市住建局开展人防重点工程节前安全生产检查

 时间:2019-09-30    来源:住建局 打印
  为深入贯彻落实省委、省政府关于防范化解重大风险的工作部署,确保国庆节期间人防系统安全生产形势持续稳定,以优异成绩迎接建国70周年。9月28日,市住建局韩笑副局长亲自带队组成检查组,对全市人防重点工程及人防地下商场等进行了节前安全大检查。
  检查组从两个方面入手开展工作,一是内业检查。主要查看重点人防工程及商场的消防管理制度、应急值班值守、隐患排查台帐等落实情况;二是设备检查。主要检查商场内的消防设备、设施、疏散通道、防火隔离、应急照明等。    
  对检查中发现的安全隐患提出了现场整改要求,要求相关单位要加强安全监管,进一步强化安全管理措施,加强消防设施设备的安全检查和维护保养,对存在问题立即组织整改,举一反三,彻查安全隐患,确保节日期间不发生任何安全生产事故。
  韩笑副局长对节日期间安全生产工作做了进一步的强调,指出安全生产工作无小事,要本着对人民群众生命财产安全高度负责的态度,进一步强化安全生产责任意识,切实落实企业安全生产主体责任,加大巡查力度,严防失控漏管,切实将安全生产工作落实到位,防患于未然。(作者:冯立辉,报送人:张雨薇)
相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001