本站检索
    首页 > 信息上报系统 > 市辖单位 > 公安局

公安机关全警动员防汛抗灾

 时间:2019-08-28    来源:公安局 打印

  进入汛期以来,全市公安机关按照市委、市政府关于防汛工作部署要求,牢固树立“宁可十防九空,不可失防万一”的理念,以雨情汛情为令,不畏艰险、连续作战,全警动员、全力以赴,积极投身防汛抗灾前线,有效保障了人民群众生命安全,保持了社会治安秩序总体平稳。

  强化组织领导,周密安排部署

  市公安局成立了由副市长、市公安局局长宋鸿源为防汛总指挥,市局党委委员为副总指挥,各分县局、局直相关警种主要负责同志为成员的公安机关防汛救灾指挥部;制定了《关于明确市局领导防汛包保分工的通知》,进一步明确包保责任;下发了《关于做好防汛工作的紧急通知》,进一步铆死砸实任务。各分县局、各警种按照市局工作要求,立足于防大汛、抗大灾,联合作战,协调联动,有条不紊、扎实有序开展各项防汛工作。

  忠实履行职责,确保社会稳定

  防汛期间,全市公安机关进一步加大社会治安防控工作力度,确保了全市社会治安持续平稳。加大巡逻防控力度,科学调整部署,将有限警力全部压向街面,既确保了一线防汛工作需要,又兼顾了本辖区治安稳定,营造出浓厚的整体防控氛围,有效震慑了犯罪,增强了群众安全感。加大打击整治力度,严密防范汛期各类违法犯罪,坚决打击各种借汛谋利、趁汛打劫等行为,对群众求助和突发险情做到快速反应、及时处理,将各类危害减小到最低。强化交通安全管理,加强对重点道路、桥梁、涵洞附近的交通秩序管理,及时设立警示牌,加强值勤守护,并调集警力深入汛情严重的地区全力疏导,积极维护交通秩序,坚决预防重特大道路交通事故发生。全力保障重点单位安全,组织专门警力对全市水、电、油、气等重要部门及党政机关、重点企业、大型商场等重点部位进行安全盯防和重点保护,全力维护汛期社会安全稳定。 

  细化工作措施,全警积极备战

  各分县局积极配合各级党委、政府开展人员转移和遇险群众救援工作,配合社区、村等基层组织积极疏散转移低洼地带、地质灾害点受灾群众,特别是勃利县局全警取消休假全力投入防汛工作。市局治安支队及时分析汇总全市汛情,指挥全市公安机关开展防汛救灾各项工作。市局指挥中心根据气象部门天气预报系统及时向各单位提供预警信息,并第一时间做好涉汛情接转警工作。科信办全面排查测试各通信系统、应急指挥车、无线图传车等设备,增强应对突发事件的通信保障能力。市局特警支队每天保持三分之一警力在单位集中备勤。同时,全市公安机关严格落实值班备勤、领导带班和请示报告制度,全警保持24小时备战状态,确保在发生险情的关键时刻快速反应,最大限度减少汛情给群众带来的损失。

相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001