本站检索
    首页 > 信息上报系统 > 市辖单位 > 交通运输局

依七处打击偷逃通行费见成效

 时间:2019-10-17    来源:市交通运输局 打印
  近日,依七高速公路管理处勃利收费站按照上级指示,重点打击和防止绿通车逃费行为,加强了对货物的验工作,有效的制止了假绿通车逃费行为。10月16日,19时左右,一辆一型货车在勃利收费站出口车道下高速缴费。该车停在了收费岗亭,当班收费员按照收费流程收费,告之135元。司机声称自己拉的鸡蛋,要求免费通行,收费员按照流程去车厢内照相,发现司机车厢内有很多密封的箱子,立刻上报了收费班长和站长。站长按照绿通车收费流程,要求司机挪开鸡蛋打开箱子查验。司机不予配合,态度恶劣的说都是鸡蛋,有什么好查的,搬来搬去的打碎了,你们要给赔的。站长对他耐心讲解了鲜活免费流程和高速公路相关的法律法规。最后司机没有办法打开了里面密封的箱子,都是空箱子。在铁证面前司机也服了软,根据治理偷逃费查验流程,对于装载未达到规定车辆核载质量或车厢容积80%的假鲜活农产品,缴纳了5倍的通行费。

  一直以来,勃利收费站一手抓文明,一手抓征费,严格执行绿通政策,细化查验程序,日常工作中注重学习累计,做到:加强收费政策学习,认真执行绿色通道相关政策法规,坚决执行“一车两人三点”检验方法,并在绿通检验前上报监控,监督现场整个过程,并做好记录,以备核查。做好文明优质服务,耐心对司机进行政策解释,真正做到应免不征、应征不漏。(报送:赫禄辰)

   

   

   

相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001