本站检索
    首页 > 信息上报系统 > 市辖单位 > 林业和草原局

市林草局精心备战 取得防火阶段性胜利

 时间:2019-10-08    来源:林业和草原局 打印

  为切实做好我局“十一”期间森防工作,为建国70周年营造和谐稳定社会环境,市林草局提前部署、精心安排,组织开展了“十一”战役,并取得森防阶段性胜利。

  “战役”期间,各林场加大宣传力度,充分利用宣传标语、防火彩旗、条幅、电视、广播、标语、宣传车等各种媒体媒介,开展了形式多样、内容丰富的森林防火宣传活动。各林场通过增设临时检查站加大了对入山人员及车辆的检查力度,坚决杜绝一切火灾隐患入山。

  “十一”期间,市长贾君及市林草局领导多次明查暗访深入林区一线检查督导工作。检查过程中要求各单位务必高度重视,重点部位、重点时段要重点防范,遇五级大风天气立即封山,切实做到“封住山、看住人、管住火”。

  战役期间,出动巡回宣传车180台次、出动摩托车200台次、宣传人数300人次;制作森林防火彩旗1195面,悬挂宣传横幅280条、固定宣传牌15面、临时小型宣传牌120面、防火一条街2处、发放宣传单17500张 、设立临时检查站15处排查入山人员2000人余次。实现了“十一”期间零火灾的目标,为秋防的全面胜利奠定基础。

相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001