本站检索
    首页 > 信息上报系统 > 市辖单位 > 体育局

2019-2020年度“中国杯”短道速滑精英联赛(第三站)比赛正式开始

 时间:2019-11-08    来源: 打印
  11月7日,2019-2020年度“中国杯”短道速滑精英联赛(第三站)在七台河体育中心开赛。
  此次比赛是全国第十四届冬运会的资格赛,由中国滑冰协会主办,黑龙江省体育局、七台河市人民政府承办,黑龙江省冬季运动项目管理中心、七台河市体育局协办。为期四天的比赛共有来自北京市、上海市、广东省、新疆维吾尔自治区等22个省、自治区、直辖市和解放军代表队的300余名高水平运动员参赛。其中,速度滑冰和短道速滑国家队共有60余名运动员参加此次比赛,世界冠军于威等28名七台河籍运动员代表7个省市和解放军队参赛。
  比赛首日,进行的是青年组女子1500米预赛、青年组男子1500米预赛,青年组女子500米初赛、青年组男子500米初赛,青年组女子1000米初赛、青年组男子1000米初赛,成年组男子500米初赛,成年组男子1000米初赛。比赛进行的十分激烈,短道速滑运动员用顽强的毅力和奋勇争先的精神诠释着竞技体育的魅力,用高标准的专业短道速滑技能赢得观众的掌声和呐喊声。“参加这种大型比赛可以锻炼队员的比赛能力和心理素质,对日后他们在短道速滑方面的成长进步十分有益。这种赛事平台,可以让他们开拓眼界,借鉴学习国家队队员和省外队员的优势和长处,不断完善提高自己。”七台河市少儿短道速滑业余体校重点班主教练张利增说,“作为教练员,我今后将继续做好选材育才工作,每天脚踏实地刻苦训练,力争培养更多的短道速滑后备人才。”

  (作者:王鑫垚  报送:王鑫垚)  

相关信息
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001