本站检索
    首页 > 信息上报系统 > 省直部门 > 无委办

七台河无线电管理机构顺利完成七台河市通用机场预选址电磁环境测试工作

 时间:2019-07-08    来源:无委办 打印

  

  按照七台河市委市政府统一布署,拟在七台河市勃利县保丰村建设通用机场。为此,由七台河市领导、发改委主任和无线电管理机构负责人成立专班,专程赶赴省工信厅商讨机场预选址电磁环境测试工作。根据省工信厅方厅长批示精神,7月5-8日,七台河无线电管理机构与鸡西无线电管理机构组织技术力量共同对七台河市通用机场预选址进行电磁环境测试。

  七台河市通用机场是我市重点工程建设项目,被省政府列入《黑龙江省通用机场布局规划(2018-2030)》中,拟于2020年开工建设。为及时完成电磁环境测试工作,七台河无线电管理机构考察了拟选场址具体情况,并根据《民用机场与地面航空无线电台(站)电磁环境测试规范》和《航空无线电导航台站电磁环境要求》标准,制定了详细的电磁环境测试方案。同时,特向省无线电管理局申请抽调两名正在参加全国无线电监测技术演练集训主力队员完成此次电磁环境测试。

  测试工作需要24小时不间断进行,技术人员分成了2个小组轮流操作仪器,确保1个小组进行测试的同时,另一个小组可以临时休息。测试期间,天气多变、山路泥泞、蚊虫成群,给野外作业、昼夜测试带来很多困难。两地市技术人员相互配合,克服测试任务时间紧、工作量重的困难,严格按照要求逐点测试、逐段排查,为机场选址提供详实、准确的科学依据。

  测试组分别在拟建设机场塔台、航管楼及跑道两端延长线等处对通信甚高频频段、广播式自动相关监视系统频段、导航无方向性信标、测距仪频段进行电磁环境测试。经过三天的监测,圆满完成了通用机场选址电磁环境测试工作。

  测试完成后,技术人员对测试数据及时进行了整理归纳和汇总,并根据测试规范完成了测试原始记录填写和测试报告撰写工作。

相关信息
七台河无线电管理机构为“春防”期间无线电通信安全提供保障
七台河无线电管理机构弘扬冠军精神,争做无线电安全卫士
第三小组落实《关于开展排查军航民航无线电干扰的通知》的专题会议
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
七台河市人民政府主办 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001